Я понимаю, что задаю абсолютно дурацкий вопрос, я знаю, что ответ найду поиском, но пожалуйста, скажите по какому слову искать. Тему удалю.
Есть домашняя сеть из трех компов с WinXP, (на одном русский с SP1, на двух других – англ. SP2). Все документы на одном компе полностью расшарены. Недавно нам подключили интернет (я даже не знаю, как называется такое подключение: провели кабель, просто воткнули его в свич (без роутера), назначили вручную IP (раньше стояло автоматическое определение) - и все заработало). Проблема в том, что теперь в моей сети появилась куча каких-то левых компьютеров, на некоторых из них я могу даже лазить по дискам. А раз так, то значит, кто-то может видеть (и тереть) мои файлы, что меня совсем не радует.
Вопрос такой: как называется такое подключение, где почитать о его настройках, и что надо сделать, чтобы мои расшаренные ресурсы никто не видел?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Обычное подключение через локальную сеть.
Stellar В параметрах доступа можно выставить доступ только для тех машин которым ты хочешь дать доступ (для своих).
Я такое делал таким образом:
На всех рабочих машинах - делал аккаунт с ПАРОЛЕМ (одинаковый для всех машин), и ставил - автоматический вход под этим аккаунтом (не всем нравиться каждый раз вводить пароль, плюс пароль не знают юзеры - не смогут другому передать).
На той машине для документы (сервак) - создавал такой же аккаунт, и разрешал доступ из сети только ему.
И все - свои могут заходить и открывать документы, а остальные отдыхают.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
[Viru$]Николай1979targitaj Все советы, имхо, не безопасны... как известно в винде дырки находят постоянно, будут долбиться вирусы и прочая нечисть, лучше воспользоватся аппартаным или програмным firewall'ом.
Самый простой способ, поставить между свей сетью и внешкой интернет шлюз, типа d-link di604 (~30$). Защитит сразу все компы и не надо копать настройки.
Spawny а где тут про тунели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Shan на самом деле вполне безопасно. в той же корбине, кажется, клиента отключают от сети после первого же инциндента с его машины. типа там скан, вирусня и т.п. так что...
В «Правах пользователя» и «Параметрах безопасности» - дикое количество настроек. Какие менять? Я понял так, что мне нужно:
1. Создать одну группу пользователей, включить в нее три компа.
2. В «Локальных политиках», в «Доступе к компьютеру из сети» оставить только эту группу.
3. Параметр "Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей" ставлю в «Обычная – локальные пользователи удостоверяются как они сами» (иначе ничего не работает).
4. «Гостя» везде запрещаю.
5. Ставлю Outpost, в настройках сети прописываю только IP своих компов.
6. Ну и антивирус, пожирающий ресурсы, конечно же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6