Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времяни суток :) Столкнулся с проблеммой такого рода.
Часть оффиса моей конторы переводят в другой город, а часть еще остояётся на месте. Возникла потребность в создании дополнительного контроллера домаена.
Существует контроллер домена на котором поднята AD + DNS + DHTP (существующий). Я на новом серваке поднял Вин 2003 и создал на нём дополнительный контроллер домена. Данные АД успешно перетянулись... а ДНС всё никак не удаётся поднять на доп. контр. домена :( плез НЕЛП :( как это сделать??? еще... как бы в дальнейшем эти 2 контроллера будут сидеть в инете круглосуточно как настроить реплику?

Партнер

Member
:-) Немножко покумекав решил сделать так..... разбить существующую сеть на 2 сайта, всмысле на 2 подсети.... Создать решил дополнительный контроллер домена. 1 будет смотреть для примерна на 192.168.16.* а другой на 192.168.0.*. Оба будут подключены круглосуточно к инету поэтому думаю что проблеммы с репликацией не будет особой.... вот только не знаю что делать с корпоративной почтой? сейчас она висит на отдельном серваке основвнной на 2003 Standart Edition и управляется Exchnage сервером.... читал что возможно создать кластер и поднять еще 1 Exchange... Это возможно сделать? для 2003 Standart Edition и для разных подсеток???

Member
Эм...если ты создаешь дополнителные контролер домена в существующем домене, то DNS, в том числе, там поднимется автоматом. Ну а с эксченжем вообще все просто. Если ты объеденишь офис в один чере интернет (через VPN), то удаленные пользователи спокойно будут видеть эксченж сервер и дополнительный поднимать не придется. Иначе, у тебя должна быть конфигурация и трех эксченж серверов - 1 Frond End, смотрящий в инете + 2 Back End в каждой подсети, с почтовыми ящиками пользователей этих подсетей.

Member
kdX писал(а):
Существует контроллер домена на котором поднята AD + DNS + DHTP (существующий). Я на новом серваке поднял Вин 2003 и создал на нём дополнительный контроллер домена. Данные АД успешно перетянулись... а ДНС всё никак не удаётся поднять на доп. контр. домена

что пишут логи днс и службы каталогов на тазиках?

:( плез НЕЛП :( как это сделать??? еще... как бы в дальнейшем эти 2 контроллера будут сидеть в инете круглосуточно как настроить реплику?
прямой путь на microsoft.com . есть замечательные мануалы по всем этим вопросам.

кореектно было бы так: обе сети связать через впн, если трафика много - то как единую сетку с одним адресным пространством. если нет - то 2 сети вида 192.168.0.0/24 и 192.168.1.0/24 и настрой между ними роутинг.
для репликации днс между ними нужно установить доверительные отношения или настроить его на пересылку запросов на первичный днс сервер.

Member
Народ пожалуйста подскажите как настроить репликацию м\у двумя сайтами :) если не тяжело дайте линков да побольше чтобы об этом почитать.....

Вообщем Я сделал так. Поднял дополнительный контроллер домена и посадил на него Active Derectory и DNS и DHTP, разбил сетки на 2 подсети 192.168.0.* и 192.168.16.* . на 2 домен контроллере постоянно включён ВПН и в дальнейшем Я планирую настроить роутинг м\у 2 офисами чтобы не поднимать заново Exchange(который остался в первом офисе). всё нормально работает :) только возник вопрос о реализации репликации м\у сайтами.... в логах АД и ДНС постоянно ошибки службы KCC. типа из-за не правильный топологии сети?? что Я сделал не так? вообщем нужно-ли конфигурировать оснастку АД Sites and Services??? Я законфигурил так:

1. Создал новый сайт и перетащил в него дополнительный контроллер домена.
2. Создал 2 Субнета (192.168.0.0/24 и 192.168.16.0/24) и подцепил их соответсвенно под разные сайты.
3. в Inter-site Transports ничего не менял.....

вообщем никаких ошибок ничего не показало... но реплика не пашет....

еще в субнетс в свойствах есть поле Location что это такое???

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа