Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: NRW
Привет Эксперты! ОпятЬ понадобиласЬ помощЬ. Подарили старый компутер (АМД К6-2, GA-5AA). Я решил поставитЬ его жене, дабы она меня с моего не сгоняла ) Ей для филЬмов, интернета и музыки и прочей ерундени вполне хватит. Захотел также соединитЬ сетЬю, благо естЬ аж три старых сетевухи. Проблема в следующем: сетевухи все толЬко ISA, стоит XP SP2, он их просто не находит. В биосе загружал дефолт, лазил по опциям - нигде нет про шину ISA. С инета скачал вроде похожий драйвер, ставил вручную - выдает ошибку. Уже не знаю, в чем проблема.
На сколько я помню, ISA устройства не обладают функцией Plug&Play, так что XP их сама не найдет. Конечно можешь попробовать Установку Оборудования с панели управления. Но лучше найди драйвер для конкретной сетевухи и поставь.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
ISA сетевуха сама увидится очень врядли...
я когда надо было ставить ISA сетевуху вручную тыкал дрова и потом настраивал параметры I/O. проще переставить винду - во время установки она точно сама найдет сетевуху.
а вообще не пожалей 100р на PCI - силы и нервы сбережешь
на к6-2 фильмы тормозить будут
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
а почему филЬмы будут тормозитЬ, я запускал какое то DVD, вроде шло без тормозов. Добавлено спустя 23 минуты, 19 секунд кстати, а как определитЬ, что за каменЬ по маркировке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
стати, а как определитЬ, что за каменЬ по маркировке?
www.google.ru +) И еще как правило первое число после в начале первой строки - это тактовая частота либо рейтинг.
На ИСА 10мбит ИМХО норм, шина то древняя...
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: NRW
да просто пара старых процов валяется, не знаю что с ними делать (брелки, что ли).
А DVD дествительно шел, правда без звука (дрова на звук пока не ставил).
Кстати, никто не знает, что за звуковуха такая на чипе MS_TECH FT8738-4E. никак не могу найти дрова.
да просто пара старых процов валяется, не знаю что с ними делать (брелки, что ли).
Продай, у меня AMD K6-2 550 MHz могли купить толи за 300, толи за 500 рублей на барахолке. На моей старой системе фильмы в DivX(XviD) с помощью ffdshow + bsplayer можно было смотреть, правда не все, а только с битрейтом не более 1000 Кбит/с, а DVD тормозили безбожно, для DVD требуеться более мощная система нежели K6, возможно дело в медленной связке процессор-память или ещё в чем-то... sannnn не удивляйся, если сетевуха будет периодически пропадать, это свойственно ISA устройствам под XP, вообще лучше поставь на динозавра этого Windows 98 и радуйся жизни без тормозов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
SGray
Цитата:
вывод: DVD читается на 486 DX4-100 без проблем?
там уже ПСП не хватает так что 486 только под MP3.
вообще по идее - берем нормальную видеокарту (не ниже GF2/любого Rage) и DVD можно смотреть практически на чем угодно. Лишь бы AGP был (а на [супер]сокет7 он был)
а без оверлея и MPEG4 фиг толком посмотришь (т.е. точно видео не ниже TNT надо, хотя вроде даже какие-то S3 это умели)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5