Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Влияет ли работа адсл на работу сигнализации, или сигнализация полюбому работает а адсл может и не заработать, нужно ли в охрану звонить и говорить что адсл устанавливаеш. Хочу адсл установить спросили какая сигнализация у меня прсто позвонил такойто примите на пульт, сказали типо должно работать говорят не работает на старых с какименто могнитными тумблерами.

Партнер

Member
Mobsman да, есть такое дело...
адсл может и не заработать если стоИт сигналка...

Member
Mobsman ,у меня как раз сигнализация стоит,а в понедельник придут подключать ADSL (типа принесут модем и сплиттер,чаво ещё-то делать).Работать как говорят будет.Но вот вопрос про скоростьволнует меня больше всего.Опять же,все зхависит от типа сигнализации.Ранее стояла старая,когда она работала,телеонная линия была полностью занята..Новая сигналка использует метод "частотного уплотнения",ну короче,что-то типа сигнала ADSL. При включении новой сигнализации,линия свободна..Но вот здесь-то и зарыта собака. Принцип работы один,по-моему даже частоты близкие были у ADSL и сигналки..Сейчас у нас на станции поставили какое-то дополнительное оборудование,благодаря которому,как мне объяснили,как бы "расширили" диапазон работы.То есть теперь по идее,сигналка и ADSL друг друга вроде как не должны замечать...Но блин измена все же прет...Денежки то уже заплатил,а вот будет ли оно того стоить...Надеюсь,что да...А то так надоело через DIAL UP сидеть,просто жуть..Если все удачно поставят,могу отписаться о результатах..

Member
Так ведь для линий с сигнализациями существует другой стандарт Annex B, а Annex A - обычные линии без сигнализаций. Работать будет но скорости будут немного ниже.

Junior
Отпиши плиз. А мне говорили типа сначала придут проверить линию

Member
Fr@gm@ker , я это и имею ввиду.Там вроде такой принцип и есть
Лёсик писал(а):
Сейчас у нас на станции поставили какое-то дополнительное оборудование,благодаря которому,как мне объяснили,как бы "расширили" диапазон работы.

по-крайней мере мне так объяснили.Fr@gm@ker ,то что немного ниже буду скорости понятно,но насколько??? Этот вопрос меня и терзает...У друга без сигнализации (просил проверить его скорость) фильм качает с HTTP примерно 125КБ\сек,что не есть много...У одного знакомого вообще сказали работать не будет (более 3км от АТС) а у него работает..Хотя скорости ещё ниже..У нас на работе интернет через кабельное ТВ сделан,якобы 100Мбитная сеть...Реальная скорость закачки которую я видел всего пару раз - 850-950КБ\сек..А как правило где-то 150-350КБ\сек..Но ведь жэто теоретически укладывается даже в параметры ADSL (не то что ADSL2)..У ADSL заявлено 8Мбит\сек~1МБ\сек,то есть если даже половина траффика на служебные пакеты,и часть просто теряется,то уж где-то 300КБ\сек должно быть...А НЕТУ!

Member
Mobsman ,все заработало.Качает со скоростью ~600-650КБ\сек.Но у тебя может и больше будет - у нас пятиэтажка 30-летней давности,и проводка ни к черту...Когда пришли подключать,при диагностике линии я слышал:"Оооо...какая у вас линия поганая...Ууу...Ой,какая старая...Ууу.." В самом начале были небольшие проблемы - после установки почему-то не хотела квартира на сигналитзацию сдаваться..Но потом позвонил в Телеком,они созвонились с Вневедомственной охраной,оттуда и оттуда прислали представителей,и они у меня дома саммит часа на 3 устроили...В итоге все отсавили как есть (дома0 но видимо что-то подправили на пульте у ментов,так как работать стало нормально..тьфу-тьфу-тьфу..А насчет проверки линии - да..Это просто на АТС должно стоять спец.оборудование для работы с Annex B.Он от обычного ADSL отличается частотами..ADSL у меня подключили параллельно сигнализации,даже без сплиттера сказали схема работает..То есть имеет вид:на станции стоит оборудование (в направлении от абонента к атс,включено последовательно):ADSL-оборудование,оборудование охраны,собственно сама АТС. У меня в квартире порядок такой: линия от АТС,в неё включается сигнализация,параллельно сигнализации ADSL,последовательно через сигнализацию - телефон. Mobsman ,есть ещё вопросы пиши.

Member
Если сигналка с брелком, т.е. сигналка автомат, то тут уже нужно уточнять у прова держит ли их оборудование стандарт Annex B, если не держит, то они могут ещё одну линию протянуть бесплатно прямо в квартиру( в Челнах так и делают, т.к. пров не держит Annex B) и тогда на свеже протянутый провод цепляют АДСЛ.
а если сигналка старого образца, то никаких проблем не будет, АДСЛ мопед подключается через сплиттер а сигналка параллельно телефону (тож через сплиттер :) )т.к. при её включении она полностью глушит линию и работает намано.

Member
APTEM4IK писал(а):
АДСЛ мопед подключается через сплиттер а сигналка параллельно телефону (тож через сплиттер )т.к. при её включении она полностью глушит линию и работает намано.

У меня ADSL модем параллельно сигнализации,а телефон последовательно с сигнализацией..

APTEM4IK писал(а):
то они могут ещё одну линию протянуть бесплатно прямо в квартиру( в Челнах так и делают

В случае дополнительной линии - пожалуйста,но за свой счет..Грубо говоря,второй телефон.И плата за него соотв.абонентская... По-крайней мере в Томске у нас именно так..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа