Хочу прикупить нормальную хардварную сетевуху, выбираю из двух моделей:
Intel Pro/100S и 3Com 3C905
Первая стоит дешевле, про вторую много хорошего читал, что выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Все дело в используемых чипах. Хорошие чипы от Интел - это 82550, 82558, 82559 . У 3Кома "фишка" в наличии собственных "агрессивных" алгоритмов передачи данных. Как следствие - скорость на длинных участках кабеля (более 20 метров) может быть ниже, чем у Интел. Загрузка ЦП при этом примерно одинаковая, разница в пределах погрешности. У самого 3ком 2 штуки (взял тут же на барахолке по 150р за штуку) - винда вздохнула спокойно =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
3ком нормально и на 100м работает.... лично я бы склонялся либо к одному, либо к другому. В зависимости от того, что есть в сети (так 3ком лучit работает с 3комом, а интело - с интелом)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Ни того, ни другого в сети нет, связываться карта будет скорее всего со свитчем Compex, провайдер вроде этой фирме отдал предпочтение. Решил окончательно брать Intel PRO/100 на чипе 82558, правда дороговато, но что делать, хочу овладело мною. Кому интересно тут продают сетевушки 3Com 905B по 200р/штука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
ГЫ да с русским всегда была проблема и опечаток масса так что глядим в корень
я всегда за соотношение сколкьо денг и сколкьо пользы так что обоими руками за 3com Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд t4k Отпиши результаты так для интерса хотя думаю она (плата ) полнсотью устроит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5