Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 1 из 151  2  3  4  5 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Помогите, очень нуждаюсь в грамотном совете.
Нужно собрать сеть из двух компов, с выходом в инет.
Имеется: старый компоьютер, подключенный к выделенной линии.
Новый комп с сетевой картой.
Требуется - обеспечить полноценную работу в интернете обоих компов.
Обязательно ли для этого использование хабов/свитчей, или можно обойтись без этого? Если нельзя, то какой концентратор/коммутатор посоветуете, каждый доллар на счету.
Я в этом не разбираюсь совсем, но приперло, сильно нужно...
Спасибо большое.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Можно поставить на старенький комп второую сетевуху и подключить её на новенький комп, и поставить на старенький компьютер прокси сервер например proxy+

А интересно - Нуль-модем не сработает?

Member
вроде должно сработать, я как то не догодался, и не пробовал...мне кажется что через сетевухи самое оно будет.

Ребят, такая вот мысля есть...
Что если сделать так, как сказал Gerkon, только никакой прокси не ставить, а просто создать соединение типа мост в ХР? Разве тогда соединение с провайдером не расшарится для обоих компов?
Я правильно понимаю, что если сделать так, то провайдер будет видеть все как раньше, тот же один IP (это будет IP компа, подключенного через старую сетевуху к прову), а уже с этой стороны все пакеты будут автоматом как надо пересылаться и все будет работать на обоих компах (ессно, при включенном главном)?
Думаю, если это теоретически заработает, поставить старую сетевуху на НОВЫЙ комп (чтобы сервером или шлюзом, или как его там был комп с ХР, а то фиг его знает, с 98 еще проблемы имхо могут быть), туда же вторую сетевуху, третью на старый комп, и соединить их кабелем с зеркальными выходами. Только вопрос, какие настройки писать во внутренние подключения?
А то нуль-модем мне уж как-то совсем экзотикой кажется, да и ПСП имхо никакая будет, а с проксей никто там возится не будет, в этой организации сисадмина в ближайшее время не предвидится, нужно чтобы все само работало, причем желательно независимо на обоих компах.

Member
В данном случае ты получаешь практически марщрутизатор.. Как вариант можешь купить маршрутизатор. Dlink на 4 порта стоит всего баксов сорок, а пользы в нем очень много. Почитай про него инфу поймешь

Member
Собственно для чего нужен этот самый прокси я уже понял, но вот как и где его настраивать я не знаю. Может ли прокси реально ускорить серфинг по интернету если я диал-апщик? И еще, если чаще всего я хожу по рунетовским сайтам, то стоит ли мне использовать именно русский прокси? Браузер Opera 8.01

Junior
GeForsik писал(а):
но вот как и где его настраивать

В русике от мангуста - Сервис -> Настройки (последняя закладка)-> Сеть -> Прокси-серверы (в англике там же Tools-Options-Network-Proxy-servers)
В настройке ничего сложного - пишешь адрес и порт сервера
GeForsik писал(а):
Может ли прокси реально ускорить серфинг по интернету если я диал-апщик?

Это вряд ли, т.к. инфу качает себе провайдер в кэш (по широкому каналу) и оттуда уже дает тебе на скорости твоего модема.
GeForsik писал(а):
И еще, если чаще всего я хожу по рунетовским сайтам, то стоит ли мне использовать именно русский прокси?

точно не знаю, но, думаю, лучше русский, т.к. меньше пересылок данных между серверами.
у нас ведь сеть с коммутацией пакетов ;)

Member
Увеличиться скорость конечно может, но это зависит от того на какой сайт ты заходишь и где прокси находится. Реально помочь тебе может проксик твоего прова, а так - не парься.

Junior
кстати, если не ошибаюсь, ты уже юзаешь проксик - своего провайдера...

Member
Ясненько, пасиба за ответы.
Syrf@ писал(а):
кстати, если не ошибаюсь, ты уже юзаешь проксик - своего провайдера...

А это ты как узнал..? :spy:

Member
GeForsik: Да потому что все юзают прокси своих провайдеров в той или иной степени.

Member
Объясните ещё одному ламеру, как этот прокси сервер настроить.
Имеется два компа, на одном выход в инет через АДСЛ модем, также вместе с модемом было получено несколько ip адресов.

Member
Скачал недавно winproxy с сайта www.winproxy.cz???
Как его настроить???

У меня Opera???

Member
http://www.winproxy.cz/indexru.html

Плюс помощь и хелп, которые, наверняка, идут в комплекте.

Member
Дока на 1.4, по-сравнению с 1.5... мало что изменилось: http://www.rusdoc.ru/material/manual/proxy/man14ru.html

Junior
Вообщем трабл: ну никак не хочет работать Ася через прокси Юсергейта. Миранда с теми же настройками - без проблем любая версия, Ася сразу Failed to conect. Мож версия у меня не подходит или нада дополнительно чето настроить?? Читал что такие траблы не тока у меня а толкового решения так и не нашел

Junior
Вообщем подрубил через http, Socks 5 и https никак ... Интересно че ж Ася такая переборчивая ...

Member
Насколько я помню у аси проблемы со стандартным портом, я на работе решил указанием 443 порта.

Member
Я по сети запустил инет через Юзергейт, аську настроил и по портам дал доступ. Всё заработало. Не вижу проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 1 из 151  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа