Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где можно добыть такое чудо: c одной стороны RJ-45 вилка, с другой RJ-45 розетка, внутри переходника собственно кросс. Чувствуется, что китайские братья даже такую копеечную фигню должны делать, слышал даже краем уха о таком (вроде даже на этом форуме), но почему спрашиваю в форуме - не могу придумать удачный KEYWORD для поисковых систем, а на те, что придумываю - в ответ информационный шум :(
DAZ, ты судя по постам сетями занимаешься, может встречал упоминание?
Линки приветствуются, желательно в окрестностях Минска, но и не в окрестностях тоже приветствуются.
P.S. Понимаю, что странного хочу, выеживаюсь, парю людям мозги(продолжить по желанию), но не надо про кроссовый кабель за копейку - я о нем прекрасно осведомлен.

Партнер

Advanced member
SweetLow Ничего тут странного нет: Мы нашему ректору для его ноутбука (работаю в универе) делали такой переходник. Розетку эту закрепили у его стола: смотрится очень стильно. Валяется тут у меня одна, да вот передать тебе ее, видно не судьба.

Member
SweetLow
Я не пойму - заказать чтобы сделали никак ? Ведь надо то немного кабеля категории 5е, вилка RJ-45 и розетка RJ-45 110 типа, чтобы изготовить все это нужны забивалка с ножом 110 типа и клещи обжимные. Сомневаюсь, что в Минске не найдется человек, который смог бы все это сделать.

Member
Ага, проще и быстрее самому сделать чем найти

Фреонщик
SweetLow в любой конторе, которая торгует такой лабудой за 5 минут состряпают...

Последний раз редактировалось Sladky 02.09.2003 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Так, ну я прям задницей чувствую когда слишком многого хочу :) Хотя с моей точки зрения такой кросс гораздо предпочтительнее кросскабеля - но остальное человечество явно думает иначе :) Я сам представляю как сделать такой кросс коротким куском кабеля (что там вместо 2 вилок будет 1 вилка+1розетка). Я сам ПАЯЛ до фига NULL модемных кабелей для COM, LPT и ECP. Проблема одна - у меня нет обжимного инструмента и не думаю что
Цитата:
розетка RJ-45 110 типа
(Sel, спасибо за название) будет широко распространена и легко найдется. Мне что ее искать, что готовый переходник - по времени одно. К тому же, если я его найду - сомнения в моей нормальности рассеются, хе-хе. И последнее - не люблю я халтуру. Такой переходник цельным куском пластмассы точно выглядит предпочтительнее, чем куском провода. Блин, самому что ли его из эпоксидки сваять и потом остальных удивлять? :)
Sladky
Цитата:
торгует такой лабудой за 5 минут состряпают...
У меня никаких сомнений в этом нет и не было и до момента задания вопроса, но как и тебе хочется БОЛЬШЕГО :). То есть готового переходника.

Advanced member
SweetLow, есть другое решение: используй готовый кроссовый кабель + модульный сплайс. Что такое "модульный сплайс" - можно увидеть тут: http://intermast.ru/aesp/cabcon/rj.htm (тебе нужен будет KRJ45-S). Сплайс является по сути тупым удлинителем, соединяющим "один в один", то есть - не путающим провода.

Цитата:
SweetLow: DAZ, ты судя по постам сетями занимаешься

Дык, честно в профиле указал - сисадмин. :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа