Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Kiev UA
Я живу с двумя парнями, одногрупниками. У нас есть три компа, три блютуз-модуля в USB. Квартира большая в пределах 120 кв.м. Компы конечно в полной видимости не стоят, но это не помеха же для BT. Расстояния в пределах 10 метров, если прямиком через бетонную стену.
Не видят друг друга они.
Какую материальную, техническую и софтовую базу надо иметь для постройки беспроводной сети на Bluetooth?
В сети планируется контра и интерент через шлюз на серваке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: красноярск
AkkellA писал(а):
Какую материальную, техническую и софтовую базу надо иметь для постройки беспроводной сети на Bluetooth?
У моего Bluetooth'а (не знаю чей он - не написано на нем) есть программа BlueSoleil, дык вот у нее есть такие сервисы: "приватные сети" и "доступ в LAN", если их запустить, то в сетевых подключениях появляется новое "подключение по локальной сети", ну а там все как в обычном сетевом соединении. посмотри может у вас есть что-то подобное.
Member
swoop Да такая тема у меня есть. Прога интересная, но когда запускаешь поиск устройств (на другом компе запущена возможность обнаружения), девайс ничего не находит.
Вот такие пироги
Вот что меня еще удивляет в этой проге, так это то , как он показывает мощность сигнала. Моя motorola e398 находится на расстоянии в 10 см от BT так прога показывает половину от максимальной силы сигнала . А есть еще какие-то альтернативные программы для работы с зубом?
Хм,у меня с зубом шли какие то свои дрова,так там можно было все виды подключений,в том числе и локальные мутить...
Попробуй подтащить компы поближе на время,просто вам нужно было брать клас 1,там до 100 метров
Member
У нас блютух 1 класса с радиусов действия 100 метров, но не ужели он из за одной бетонной стены не может увидеть другую машину. У нас с парнем 1 класс, у другого я не знаю как посмотреть, тех. данных коробки и т.д. не осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: красноярск
AkkellA писал(а):
когда запускаешь поиск устройств (на другом компе запущена возможность обнаружения), девайс ничего не находит.
Ага, сталкивался с такой проблемой - "зуб" не видит телефон, но если выдернуть его и вставить обратно, то все находится без проблем. И еще, если есть возможность, проверь связь на прямой видимости - не через стену, в крайнем случае подключите их ("зубы") через удлинители и в окно их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Москва, ЗАО
AkkellA Ну как, проблемка решилась? я заюзал поиск по bluetooth, выскочила эта старенькая тема.
Я сейчас тоже планирую аналогичную сетку организовать (пока на два компа, но дальше -больше). С беспроводными технологиями знаком на уровне интернет-новостей, использования кпк-блютуз-телефон-gprs и кпк - wi-fi в кафешке, где обедаю. Размышляю о wi-fi и bluetooth. Скорости, как я понимаю, для меня не критичны, поскольку фильмы смотреть по этой сетке не буду.
Почитамши, понял, что для меня блютуз версии 2.0 класса 1 - то, что доктор прописал: и скорость, и стабильность, и расстояние. Причем мне понравились адаптеры Ovislink BT-201USB Bluetooth USB Class1, V2.0, 3MB/sec, 100m, Retail . Есть какие-нибудь советы?
Люди у меня тоже вопрос по ВТ сетке собираюсь на 5 компов делать 1 адаптера на серваке достаточно чтобы подключить к нему еще 4 удаленных???
я имею ввиду может лучше будет концетратор юзать???
_________________ "Ушёл в Себя Вернусь не Скоро............."
Member
killgod Похоже, эта тема никого не интересует. Расскажу про свое, может будет полезно.
Я взял для своих двух компов два таких usb-bluetooth адптера. Софт, который шел с ним на мини-CD, утверждает, что компы можно связать либо в режиме закрытой сети (т.е. больше никто к ним по bluetooth не подцепится), либо в режиме один из них пропускает другого в интернет (т.е. что-то типа прокси). Вывод: для количества компов > двух надо юзать концентратор, если таковые для bluetooth вообще существуют (сильно сомневаюсь, но точно не знаю).
Member
killgod Нда, похоже нашел, то что нужно тебе. Это DBT-900AP, так называемая точка доступа Bluetooth-to-LAN из ассортимента длинка. По прайс.ру от 1215 рублей.
killgod Нда, похоже нашел, то что нужно тебе. Это DBT-900AP, так называемая точка доступа Bluetooth-to-LAN из ассортимента длинка. По прайс.ру от 1215 рублей.
Дешевле купить три вай-фай карточки. Будет и быстрее и дальше и меньше гемора.
Здарова народ. Я в форуме вообще первый раз и даже незнаю как правильно в нем общаться. Но у меня тоже есть проблемка с вопросиком.
И так.
Меня попросили в одну контору поставить сеть, на Длинковских PCI радио картах. Так вот в нутри кабинетов сеть есть. Все всё видят и т.д. (в одном кабинете от 2 до 4 машин). Но между кабинетами нет никакого шевеления. Они невидят друк друга. Получились ячейки. Сервер отсудствует. Толщина стен между кабинетами 2,5 кирпича(обычный красненький слиточек), они распологаются в доль, протиженность калидора сост 25м. Кабелем оно было-бы проще, но в кабинетах и в калидоре уже зделали евроремонт и какие-либо короба прокладывать на стенах очень таскливо. Подскажите что мне поможет?
Р.S. Разряды молний и проходящая проводка на пути радио волны, могут пагубно повлиять на технику и качество связи ?
Member
Pavel7 писал(а):
Дешевле купить три вай-фай карточки. Будет и быстрее и дальше и меньше гемора.
Не дешевле, это точно, а чуток дороже, правда совсем чуток. Гемора меньше? полагаю абсолютно одинаково. Имхо, быстрее и дальше настолько, насколько дороже.
Скорее надо учитывать при выборе между BT и Wi-Fi, какие еще у вас телефоны, ноуты, кпк и перспективы увеличения участников сети.
GOBLIN ZL Тебе в другую ветку Wi-FI (+FAQ) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=129017&postdays=0&postorder=asc&start=0 , так как у тебя однозначно должна быть вай-фай
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду GOBLIN ZL А вообще, (кажется) без точек доступа у тебя больше 4-х машин друг друга видеть и не должно. попробуй добавить в свою систему пару точек доступа и попробовать их работу сначала в кабинете, а если не получится, то вытащить их в коридор. А точнее тебе в той ветке форума подскажут, там "монстры рока" обитают, вай-фай на коленке из утюга делают а еще можно поэкспериментировать так: включить только две машины в соседних кабинетах, остальные вырубить. Увидят они друг друга или нет? Если нет, значит вся проблема в толщине стен или их начинке (арматуре).
Люди у меня проблема немного другая уже)))(Насчет соеденения я узнавал можно и бух точек доступа но связь будет не полнодуплексная ну да мне пока и ненада больше)Тут другая проблема купил вчера 2 ВТ адаптора подключил комп как сервак и ноутбук мало того что они видять друг друга только через 2 стенки) ф мне нада через 3) ну да ладно тут у меня есть возможность поставить еще 1 ВТ на комп между ними) проблема в том что когда я их соеденяю у меня только факт соеденения и есть))как сделать так что бы соеденение было просто сетевым тоесть что бы можно было пересылать данные напрямую как по обычной сетке,?
_________________ "Ушёл в Себя Вернусь не Скоро............."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9