Здравствуйте.
Меня интересует 1 вопрос: В нашей сети огромное колическтво Ethernet свичей (100 Мбит). Иногда с ними бывают проблемы и мы обходим большую территорию. Пожалуйста скажите, каким путем можно определить, какой именно свич сдох? Просто сделать сканирование сетки и порлучить список свичей с ихними данными (например, мак адресами).
Возможны ли какие либо варианты устранения проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Вот заклинило как на зло! Невдано где-то встречал программу, которая умеет рисовать топологию локальной сети, если вспомню или найду - напишу название.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
насколько знаю свитчи(например обычные длинк 1008) не имеют никаких меток по которым их можно было бы найти/отсканить.
работая у провайдера сам сталкивался с такими проблемами, можно посоветовать
1) fpinger (friendly pinger) - строишь карту сети (дооолго) и потом в реале видишь все включенные компы с их местоположением
2) покупается кпк + сетевуха на компакт флэш - бегаешь с маленьким компом и пингуешь где что есть
3) Lanscope - карту сети не строит но в свойствах ip виден идентификатор компа + его можно вручную забить(например адрес где он стоит)
откуда можно скачать? сможет ли она определить каждый свич? имеет ли свич мак-адрес или какой-либо идентификатор? подойдет ли программа SMNPc?
1. В гугле есть все.
2. Она сама не определяет, в ней строишь схему сети, каждому узлу прописываешь реквизиты.
3. А какой свич?
3. Может SNMP? Если твои железки умеют управлятся по SNMP.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10