Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Помогите, люди добрые. Вот незадача: столкнулся с проблемой.
Дано:
Комп с подключенной выделенкой на одной сетевой карте, другая смотрит в локалку + DVB карта со спутником от SkyDSL (ага, привет кривому ПО). Надо сказать, что комп не абстрактный сервак в душном офисе, а моя домашняя тачка на которой и играется и смотрится и качается, поэтому работаем только с мастдаем (.
Требуется:
Настроить биллинг для юзверей локалки, причём HTTP FTP и прочее серфо-качалово направлять автоматом через спутник. А геймеров отсылать на выделенку. Причём нужен ещё и подсчёт входящего трафика на выделенке. Ага, с привязкой по времени суток ).

Очень нужно решение данной проблемы - уже сломал всю голову. Окромя моей безмероной благодарности, выраженной тёплыми словами на этом форуме могу подарить 6-значный UIN от аси... или даже два )...или три. Да-да. До такой степени нужно и до такой степени загрызли юзвери.

Заранее благодарен

Партнер

Member
Статус: Не в сети
такая услуга на рынке стоит порядка 500-1000у.е.+ софт. 2 6дига - 2у.е. с натяжкой.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
тем паче под мастдай

Member
я думаю что тебе не нужен полноценный биллинг по типу - класть деньги, следить за лимитом средств и т.п.
тогда для цели
1) раздать инет и локальный трафик по разным направлениям -kerio winroute, Traffic inspector
2) подсчитать трафик по разным правилам и выставить счет - T-Meter, Du meter, Traffic inspector
и разные комбинации этих прог

kerio winroute и Traffic inspector подойдут в первую очередь

а так задачку ты непростую задал, смотри совета на форумах поддержки данных продуктов

Member
Kapues
Имхо, для начала надо отдельный сервачек, а потом:
stratt писал(а):
kerio winroute и Traffic inspector подойдут в первую очередь

Иначе, у тебя будет загружена машинка передачей траффа (а керио очень неплохо грузит процессор), у юзеров будет падать инет (игры, закачки и пр.) когда твоя тачка повиснет в игрушке.

У меня не супер-пупер сеть на полгорода. В ней три тачки - выделять под это сервак - идиотизм... платит 500-1000 у.е. - тем более. И ненадо мне объяснять что такое керио или ТИ. Мне нужно знать КАК это исполнить. Желательно пошагово с учётом кривизны ПО SkyDSL

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа