Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Привет народ.Проблема такая провайдеров в районе вообще шаром покати, то есть фактически 0. У меня дома спаренная линия(ужас тихо прикусывая губы). Вот поднял вопрос на форуме связистов и понял что можно каким то макаром обойти эту проблему, но вот как. Может есть люди которые в этом разбираются??Можете помочь я уж отблагодарю как полагается!!
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
QNX проблема в одном. при пересаживании на другую линию тебе дают новый номер телефона!! а зачем мне это? соседи тоже будут против. вести отдельную линию независимую от нынешнего телефона не возможно, так как не хватка номеров на АТС.
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
да получается так что тогда соседям дадут другой номер телефона!! а они категорически против!!!! и получается что я между двух огней, с одной стороны просто жизненно надо и с другой надо сохранить свой номер телефона.
PaHDoM потому что 2 номера весит на одном канале. Как бы фактически на одном проводе при этом сам кабель держит 2-а номера. И при обрезке одного номера второй уже не живёт...Короче даже дело не в этом. Номер просто вообще свободных нет в наличии!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Moscow
Хм, ну и что что спаренная (НЕ уплотненная, а спаренная)? ADSL работать БУДЕТ. Только надо убедить провайдера тебя подключить и что соседи не против, а соседей - что тебе нужен только интернет, а телефон захватывать в единоличное пользование не собираешься. А дальнейшее - дело техники: ставишь сплиттер ДО диодного моста (коробочка, которая из одного провода от АТС делает два провода - к вам и к соседям), телефонный выход сплиттера - в коробочку, а модемный - себе в модем в квартиру тащи.
Если линия уплотненная - ADSL работать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Moscow
Ну ежели совсем все плохо, почему не бы не рассчитать затраты на покупку второй линии (только от МГТС, регистрация на физ. лицо\квартира, иначе СТРИМ подключать вас не станет)? Возможно, платить за вторую линию и за инет по ADSL будет дешевле чем какие-либо другие варианты получения инета А "AKADO" (akado.ru - информация) у вас нет? Можно и к ним подключиться, если альтернатив нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
У меня спаренная линия и ADSL! Правда не стрим, но какая разница (юридическая, подсказывают люди и провайдер ). Подключаешь сплиттер до блокиратора, и у тебя всё будет путём! Проверяно. Правда, не у всех можно добраться до главного кабеля, так что можешь просто в квартире подключить до блокиратора (эта другая маленькая коробочка ), тогда когда будет сосед по спаренной линии брать трубку телефона, то у тебя будет происходить обрыв связи (заметь - линия при этом не занята, т.е. проблем с соседями никаких не будет), которая не восстановится до тех пор, пока сосед не положит трубку. Конечно, если сосед - старый дед, который телефоном пользуется раз в неделю - это выход. А иначе будет постоянный дисконнект.
P.S. А есть ещё такая фича - если перепутать полярность у домашнего блокиратора, то можно звонить за счёт соседа . Т.е. телефон получит номер соседа...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10