Первый служит интернет шлюзом. Установлены две сетевые карты (соотв. два подключения):
Через одну поключен интернет (выделенка), соеденение сделано общедоступным:
Код:
IP 192.168.222.16 (около того :) Gateway 192.168.222.0 Маска 255.255.255.0 DNS серверы тоже прописаны по инфе от провайдера.
Через вторую напрямую (через патч-корд) подключен второй комп:
Код:
IP задал как 192.168.0.1 Маска 255.255.255.0 Остальное не указывал
На втором компе одно соедениние (до первого компа) через него идет выход в интернет, IP и DNS серверы стоит определять автоматически.
Только при таких настройках все работает: интернет доступен с обоих компов (когда первый комп включен) и все меня устраевает, разве что хотелось бы задать IP на втором компе явно, чтобы в старые игрушки можно было бы поиграть по сетке из двух этих компов, но тогда интернет со второго компа становиться недоступен.
Теперь о проблеме: я расшариваю диск (ставлю галочку "Открыть общий доступ к этой папке") на первом компе и все ок, он становиться доступна на втором. Но он также доступен из сети провайдера, через которую подключен интернет.
Вопрос: как сделать чтобы расшаренный диск был доступен только с подключения "второй комп" и не был доступен с подключения "сетка прова"?
По возможности бы решить проблему средсвами WinXPsp2, но если решается только с помощью стороннего фаервола (Стоит КасперскиАнтиХакер), то если можно пару слов о его настройке
Также с радастью приму советы по изменению текущих настроек, так как делалось методом тыка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Если это все еще нужно..
Просто зарезать netbios у нужной сетевой карты. Или сторонним фаерволом галочки с протокола снять или обычным виндовым позакрывать порты 137-139 и 445. Машину вообще из провайдерской сетки видно небудет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
Если именно диск, то по умолчанию у тебя все логические диски на HDD открыты на доступ. Т.е. диск C -- это C$ и т.д. Таким образом если у тебя на первом компьютере есть пользователь Administrator с паролем 123, то зайдя на второй компьютер под тем же именем и паролем и набрав в эксплорере (в твоем случае) \\192.168.222.16\c$ ты получишь доступ к диску C на первом компьютере. Это ответ на твой вопрос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
LagunaGuardian Если пользователя на машине нет то будет все тоже самое. Одно но. Этот 'глюк' работает только в 2000ой, XP по умолчанию запрещает доступ к шарам типа c$, admin$ и т.п. Да и администратору удаленный доступ по умолчанию запрещен политиками, по крайней мере в XP SP2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
KaYot писал(а):
LagunaGuardian Если пользователя на машине нет то будет все тоже самое. Одно но. Этот 'глюк' работает только в 2000ой, XP по умолчанию запрещает доступ к шарам типа c$, admin$ и т.п. Да и администратору удаленный доступ по умолчанию запрещен политиками, по крайней мере в XP SP2.
Это не "глюк" или шара admin$ тоже типа "ошибка природы"? А не работать она может в XP SP2 с отсутствующим паролем администратора.
Все что написано мной выше -- проверено дома (тоже два компа, но сеть немного по-другому выглядит)
А если залезть в настройки той сетевой карты которая смотрит в инет на первом компе и убрать галочку со "Службы доступа к файлам и принтерам сети Микрософт"???? Сдается мне что вы как раз и получите искомое:) Правда сам я так не пробывал, но это самое легкое что можно попробывать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2