Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Видимо что-то случилось?

Блин, друзья, помогите пожалуйста! Подключил себе я значит Интернет по ADSL. Два дня все было отлично. Но сегодня я стал наблюдать, что мой трафик тратится. То есть, я вообще ничо ни качаю, ни на какие сайты вообще не захожу, а подключение почему-то активно и программа BW Metr фиксирует это. Что бы это могло быть?

Партнер

Member
Видимо трояны. Поставь себе файрвол, антивирус и что нибудь из антиспайвер софта.

Member
vadim_7770 писал(а):
Видимо трояны. Поставь себе файрвол, антивирус и что нибудь из антиспайвер софта.

Эти как раз и занимаюсь.

Кстати, а что такое "файрвол"?

Member
Грубо говоря, это такая софтина которая пропускает или нет пакеты на определенные порты, указанные в настройках

Advanced member
SergioStar

межсетевой экран ) для предупреждения "плохих" действий ))))

а не проще ли при неиспользовании выключать модем или отсоединяться?

Member
SergioStar
Цитата:
Кстати, а что такое "файрвол"?

Почитай - http://www.openproj.ru/index.php?t=841&p=6050
Или в ГУГЛ.

Member
BulL писал(а):
Грубо говоря, это такая софтина которая пропускает или нет пакеты на определенные порты, указанные в настройках

QNX писал(а):
межсетевой экран ) для предупреждения "плохих" действий ))))

Понятно.

QNX писал(а):
а не проще ли при неиспользовании выключать модем или отсоединяться?

Смысл? Ведь такая лажа происходит и во время того как я нахожусь в Интернете или что нибудь скачиваю. То есть параллельно.

DarthEx писал(а):

Ага, щас почитаю.

Advanced member
Цитата:
Смысл? Ведь такая лажа происходит и во время того как я нахожусь в Интернете или что нибудь скачиваю. То есть параллельно.

тогда контролируй что устанавливаешь на систему да и фаерволом реж то, что не надо

Королева бездорожья
SergioStar скажем так, борьба с червями у меня ежедневная. с вирусами существенно реже, сейчас в конфигурации McAfee(б/п файрвол )+Avast!(б/п антивирус)+Adaware(б/п античервятник) паразитный трафик обнулился. За сутки фырвол насчитывает тыщу-полторы попыток влезть извне, аваст орет примерно раз в неделю (последний раз была попытка скачать дистр БСП плеера с видео (с оф. сайта!), он заприметил в нем спайвар и предложил запинать ногами, что я и сделала). А адаваре запускается только вручную (бесплатная версия) со скуки или когда трафик начинает жраться, и каждый раз изыскивает от 2 до 20 каких-то бяк, после удаления которых наступает благолепие. Временное, к сожаленю... и все это при наличии фаервола на серваке нашей локалки, кстати...

Member
Хе-Хемуль
Ок. Спасибо. Щас именно так и попробую.

Member
Собираюсь подключить ADSL. Появился вопрос:
Будет ли какой-либо паразитный учитывающийся провайдером трафик при АДСЛ подключении, если стоит хорошая защита. К примеру Outpost Firewall + KIS?

Advanced member
Перенесено в "Локальные сети..."

Member
kto_on писал(а):
Будет ли какой-либо паразитный учитывающийся провайдером трафик при АДСЛ подключении, если стоит хорошая защита. К примеру Outpost Firewall + KIS?

Будет, то что ты не принял пакет еще не значит что тебе его не доставили, а доставку пров посчитает.

Member
Вопрос автору. Ты модем какой юзаешь? Если какую-нить дешевую USB бяку, то не удивительно. Рекомендую обзавестись роутером. У меня, например, после установки Zyxel ADSL LAN EE (ныне уже снят с производства) проблемы практически полностью исчезли. Свою стоимость порядка 100$ (против 50$ в то время за модем) он отработал с головой, лишив огромного количества головной боли. Так что очень рекомендую потратится на что-нить подобное, типа вот этого например http://omni.zyxel.ru/lines/adsl/item/P662H/ttx . Заодно по фукционалу аппаратец хорош, может ещё чего когда-нить понадобится ;)

Member
Outpost Firewall + KIS? Вообще то на комп рекомендуется ставить только ОДИН фаерволл, а то может получится бяка. Так что ставь Outpost Firewall + KAV или просто KIS.

Member
Почему кстати все дружно начали кричать про трояны? Существует также такая штука как обновления автоматические. Разные проги, начиная от самой ОСи и заканчивая каким-нибудь плейером тоже любят втихаря полезть в инет. Хотя в 90% случаев троян попадается

Королева бездорожья
ваще-то обновления обычно докладывают о своей деятельности!

Member
Не факт, если стоит автоматическое обновление то не докладывают, а если стоит спросить пользователя тогда должны. Аваст например когда автоматом базы обновляет просто значок крутит, а когда версию новую находит тогда докладывает о ней

Королева бездорожья
JCG у меня аваст докладывает по завершении апдейта, при загрузке... впрочем, при 544кбит/сек оно быстро... :hitrost:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
докладывает по завершении апдейта

он предупреждает что полез в инет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа