Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимайте, товарищи!
Сижу я на диал-апе. Модем USR 33600. Факс-голосовая почта-наворотов куча.
Особенно на момент покупки (ещё с пентиум 166).Так что возраст представляете.
Это присказка - сказка впереди.
Обычная скорость коннекта 33600. Скачивается примерно 15 Мег/час=3.5КБ/с.
Но!
Один раз год назад (дело было в 5 утра - провайдер не загружен) соединился на скорости (не падайте!) 115200! Причем это - не фикция! FlashGet закачивал файл со скоростью 12-15 килоБАЙТ в СЕКУНДУ!
Больше такого не было и почти забыл я. До недавнего времени, когда файл попер со скоростью 7 КБ/сек. И это при максимальной расчетной скорости модема в 33600=~4Кб/с!
Теперь опять 33600.
Модем оверлочен и коннект оптимизирован с помощью нескольких прог ещё с покупки модема.Теперь мой канал видится как не-знаю-что со скоростью 10 МБит. Все остальные настройки подняты на максиум. Ограничения убраны.
ВНИМАНИЕ ЗНАТОКИ! ВОПРОС!
Отчего это могло произойти?
Как это сделать постоянным?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Это был глюк!

Вестник драйверостроения
JamboJet
Цитата:
Больше такого не было и почти забыл я. До недавнего времени, когда файл попер со скоростью 7 КБ/сек. И это при максимальной расчетной скорости модема в 33600=~4Кб/с!
Скорее всего, ты открывал текстовые/HTML данные или любые которые хорошо поддаются сжатию - вот тебе и превышение расчетной скорости. У меня до 7 КБ частенько в таких случаях запрыгивает.

Member
Цитата:
Скорее всего, ты открывал текстовые/HTML данные или любые которые хорошо поддаются сжатию

Нет! Flash Get качал файл.Это был не глюк. А сжатием превысить скорость в несколько раз невозможно, тем более без сжати шло.
Может провайдер сглючил и выдал мне канал получше.Прмчем утром АТС как раз свободна донельзя.

Member
JamboJet
Вообще, то что законнектился на 33600 или 56000 еще ничего не значит. Главное на каких протоколах. Скорость обычно динамически изменяется, если идут ошибки - снижается, нет ошибок плавно растет до оптимальной.
Был у меня как-то коннект на 115200, только ничего не грузилось, просто килобайты бежали. Ты тот файл flashget'ом докачал? Он у тебя был работоспособный? Подозреваю, что ты просто мусора накачал вместо файла. Это был глюк....

Member
Фото: 0
У меня подобная фишка была года 2 назад. Я кидал другу bmp файл по гипертерминалу. Обычно скорость ~3килобайта в сек, а тут выдал ~12!!! Я офигел! Хотел ещё что-то ему кинуть, да он дисконнектился. Больше такого не получалось. Причем скорость была реальная, файл передался оччччень быстро.

Джедай
Подобная фигня тоже была!!!
115.2 кб/с мне показывал ХР, и это было на Acorp IRW 56k.Закачка была обычная!!!
Хотя для меня качать от 7 до 10 кб/с обычное дело,так как АТС очень хорошая !!!
Может это полтергейст какой-то ? :)

Member
Фото: 0
115.2 - это может глючить винда и показывать скорость порта. Другое дело, когда скорость скачивания возрастает.
Да знаю я этот полтерГЕЙТС :) Биллом зовут :)

Member
У меня модем наружный USR 33600 перешитый на 56 кб (без прооблем)
скрость соединения показывает 50.6 кб/сек (порт настроен конечно повыше на
115 кб кажись) файлы обычно сливаются на скорости 5 - 6 кб/сек но ИНОГДА
бывает 11-12 кб/сек - редкое явление и незнаю почему но явно быстрее........
Выше 12 кб никогда не видел :-(

Member
Есть мнение, что это глюк драйверов. У меня модем дикий зверь - Eline 33,6 kb/s :insane: , так на его родных дровах какую скорость выставишь (плоть до 115.2) на такой он якобы и за конектится, что в реальной скорости мало отражается!

Member
To alecs lu, fin
Вот именно!
У народа такое не раз было!
А вы мне глюк, ошибка, прикалываетесь :mad2: :spy:

Fotograf
Расскажи, плизз, как переделать УСР33600 на 56К???

Member
у меня 3 ЮСР курьера, 2 внешних 1 внутр. внутренний прошит V.Everything 56к кроме V.92 скорость показывает 115200 стабильно очень редко бывает меньше ...а качает от 0.0 до 14 кбит/сек в среднем от 3.4 до 4.2...внешние же, не прошиты, показывают 33600 , а качают также...фишка в чем- 115200 бит в сек, а не байт, в байтах это 14 400 ну соотвественно максимум что может модем это 14,06 кбайт в сек. а такое возможно только при ооочень хорошей цифровой телефонной линии. И помоему скорость измеряется в cps(character per second)чем оно выше тем быстрее качает :))) а винда всетаки показывает скорость порта.

Member
Все эти скачки до 10-12 Кб/сек однозначно следствие сжатия передаваемой информации, несколько примеров:
мой Acorp 56 Ext обычно качает со скоростью 4,0-4,3 Кб/с, но:
1) при скачивании образов компактов (исошек) скорость в конце файла (там где файловая таблица что-ли, в общем там почти одни нули идут) достигает указанных 10-12 кб/с.
2) при скачивании MPG скорость тоже сначала подпрыгивает на некоторое время (в зависимости от размера всего файла), а потом когда начинает скачиваться непосредственно видеопоток опускается до стандартных 4-4,5 Кб/с
3) при скачивании AVI тот-же эффект, но в конце файлов (у AVI табличка ключевых кадров хранится в конце файла и сжимается она тоже неплохо)
4) BMP просто отлично сжимаются при передаче (вы их RAR'ом пробовали? Во сколько раз сжало? А теперь попробуйте добиться того же с JPG)

Member
У меня Genius 56k PCI качает обычно 5-6 Кб/с, при скачивании же сайтов телепортом доходит до 10-11. Я думаю что это однозначно сжатие передаваемых данных.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа