Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Суть вопроса такова: я подключаюсь к другу через wi-fi соединение и выхожу через него в FTP района.
Соединение относительно нестабильное, да и не такое быстрое, а в FTP файлы попадаются большие. В связи с этим вопрос:
как мне запустить на удаленном компьютере (том, через который я выхожу в FTP) закачку с FTP на тот же самый удаленный комп (то есть не на меня через него, а как бы дать задание тому компу, чтобы он скачал себе на диск файл из FTP)?
Надеюсь, понятно объяснил. Есть идеи? Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд P.S. Системы на обоих компах WinXP SP2.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
QNX Надеюсь, винда позволяет создать виртуальный рабочий стол и подключаться к нему, а не к тому, на котором человек работает Это будет как крайний случай.
У меня немного другая идея была - использовать Telnet.
Но Telnet на XP - сущая морока. Руками прописывать длиннющий список VOB-файлов... Должна быть программа с оконным досовским интерфейсом, которую можно вызвать по Telnet, т.е. удаленно работать как в старые добрые 90-е в досовском GUI? Но я таких не знаю. Не подскажешь?
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Dron`t писал(а):
Надеюсь, винда позволяет создать виртуальный рабочий стол и подключаться к нему, а не к тому, на котором человек работает Smile Это будет как крайний случай.
Я отключил службу удаленного доступа к рабочему столу в целях экономии памяти, так что не выйдет Ты лучше проси что скачать, а я тебе потом в аплоад кину
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Должна быть программа с оконным досовским интерфейсом, которую можно вызвать по Telnet, т.е. удаленно работать как в старые добрые 90-е в досовском GUI?
линуксовый shell + wget отлично справляются, в от для windows комбинацию даже не знаю... может есть какая то утилита с web интерфейсоом, или сервер + клиент
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
QNX писал(а):
линуксовый shell + wget отлично справляются, в от для windows комбинацию даже не знаю... может есть какая то утилита с web интерфейсоом, или сервер + клиент
wget есть и для виндовс, но думаю таким образом будет сложновато осуществлять процесс. Получится тоже самое что и _ftp.exe.
Есть полуавтоматический вариант. Браузить файлы у себя и создавать скрипт(со списком закачиваемых файлов) для _ftp.exe. Потом заливать скрипт на удалённую машину и запускать закачку скриптом. Вся проблема в создании скрипта, но можно автоматизировть написав простенькую програмку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9