Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вообщем ситуация в кратце.
Включаю комп, а вместо ожидаемого инета (АКАДО) мне пишет в подключении, что не подключен сетевой кабель. При попытке вырубить сетевуху из диспетчера задач он (диспетчер) виснет. Сейчас модем врублен через USB, но пинг просто ужасный.
При подключении модема к сетевухе на модеме все лампочки горят как при нормально работе, а вот на сетевухе две лампочки мигают с небольшим интервалом.
Дрова удалять пробовал, и чего только не пробовал. Вообще мне кажется что проблема в винде, но не уверен.
Целостность кабеля между модемом и сетевухой проверить не могу (хотя на сетевухе леды мигают, значит контакт есть).
Сетевуха встроена в мамку Ерох 8KDA3+. Модем Motorola SurfBoard, модель к сожалению не могу сейчас глянуть, но не думаю что это настолько важно.

Идеи какие нибудь есть?

Партнер

Member
freewood
Попробуй другую сетевуху, не один раз видел как этот самый surfboard(SF 5100 наверное, сам на таком сидел) палит сетевые карты. Точнее палит не модем а нечто приходящее из кабеля.

Member
Для начала нужно сделать самое простое - пропинговать модем. Мигание светодиодов ничего не значит, я неоднократно встречался с горящими диодами и отсутствием пинга. Если пакеты теряются - опять самое простое: переобжать кабель (правильно переобжать!!!), а лучше соеденить заведомо рабочим и проверенным, снова пропинговать. Если не помогло - попробовать поменять сетевуху. Если и это не помогло - пусть меняют модем. Дело скорее в железе, чем в Винде.

Member
Осталось только сетевуху и кабель достать для проверки =) Так наверное и сделаю, спасибо за помощь.
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
Кстати как пинговать модем?

Member
Ой, извини, а слона я и не заметил... В смысле то, что у тебя даже винда показывает, что сетевой кабель не подключен. Тогда пинговать нечего, надо пробовать кабель менять. А так вообще на будущее, все равно понадобится:

1. Пуск=> Выполнить. В строке набираешь cmd, жмешь ОК
2. В командной строке набираешь команду ipconfig. Последней строчкой будет Основной шлюз ......... ххх.ххх.ххх.ххх
, где вместо х будут цифры - IP модема (хотя может и не его, но для нас это не так уж и важно)
3. Набираешь в командной строке ping xxx.xxx.xxx.xxx. После этого будут отправлены и получены пакеты (4 раза) и выведена статистика. Если не одного пакета не потеряно, то все нормально. Для полной уверенности можно набрать ping -t xxx.xxx.xxx.xxx, тогда обмен пакетами будет вестись неограниченное время и количество раз. Прекратить его и получить статистику можно нажав Ctrl + C. Если ничего не теряется - все в норме.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа