Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: SPB
Web Plus Mini 64k. без внешнего IP.
Мой комп выходит в нет без проблем.
ВТорой компьютер соединет по локалке. Сеть полностью работает.
Хочу сделать для второго компьютера доступ в инет через ICS. делаю все как написано в инструкциях. На втором компьютере появляется подключение к интернетту через D-Link на моем компе. Соединение есть. НО выйди в инет так и не удается.
Вопросы:
1)Может ли быть проблемма из-за отсутствия у меня внешнего ай-пи?
2)нужно ли при этом прописывать настройки прокси? Если да то как назначить порт?
3)UserGate пробовал. все есть но в инет не выходит
ЗЫ: при запросе доступа на сайт в инет уходят несколько байт но ничего не приходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Значит что-то не так настроил, у меня все работало.
Там надо прописать в пункте каскадирование прокси адрес и порт вебпласовского проксика, а в браузере на клиентских компах указать IP и порт сервака на котором стоит юзергейт. И если есть брандмауэр/фаерволл незабудь выдать разрешение гейту на доступ в инет.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Блин точно. а я свой указывал. Ладно. попробую веб плас написать. о результатах отпишусь Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 15 секунд Через вин гейт усе заработало. Пасиб =)
Однако чует мое место что все обязано работать черз стандартные средства винды без всяких гейтов. так что вопрос по этой части остается открытым.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Lord_of_Darkness грят, на ADSL W+ без фиксIP аська не работает (приятелю так заявили). А как же тада по модему она работает - там тоже его нет? и ваще грят что можно сделать чтоб работала... как?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Хе-Хемуль на модеме есть внешний IP, а WP предоставляет его за 6$/мес, без внешнего IP подключение идет только через вебпласовский прокс proxy.wplus.net если не ошибаюсь, а он, кроме протокола http ничего не поддерживает. Следовательно асе не судьба заработать на вебпласе.
PS Я сейчас пересел на выделенку (городская локалка), у меня тоже внешнего IP нету, но ася, торрент и т.д. все прекрасно работает. Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
DJ Sanek писал(а):
Однако чует мое место что все обязано работать черз стандартные средства винды без всяких гейтов. так что вопрос по этой части остается открытым.
ну если я не ошибаюсь надо расшарить соединение и в подключении к инету на клиентском компе указать в качестве шлюза IP сервака.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Хе-Хемуль
Хе-хе-хе!!!
Позвони им и скажи что они крупно ошибаются!! Аська без внешнего ай пи РАБОТАЕТ!!!
Имеется: aDLS 64k W+ w\o ext IP
Внимание Записываем рецепт!
Качаем с сайта icq.com 5ю (пятую) версию аськи или рамблер (4лайт, 2003б и старее таким способой отказываются работать!). ПРо миранду, квип, энд-эр-ку итд ЗАБУДЬТЕ! По крайней мере у меня сразу после нажатия кнопки "подключение" вылетают с ошибкой.
Что нужно сделать:
1)Скачать и установить. ввести в окне номер и пароль аськи
2тут же зайти в свойства подключения.
3)указать: host - 64.12.161.153 (и никакой другой!!)
port - 5210 (некоторые умельцы в частности владельцы нокии скажут что порт должен быть 5201 - это не так! именно 5210!
4)using fireewall - using proxy
ност и порт прокси сервера веб пласа.
5)ставим галочку use proxy to resolve hostnames
Жмем ок, выключаем аську, запускаем снова - вводим если сбились номер и пароль и коннект! Вполне возможно что не с первого раза подключиться - с 3го точно запашет! Только между попытками делайте паузу секунд 10-15 хотя бы.
Может в процессе ни с того ни с сего отключаться - вполне нормальное явление. Если в течении 30сек не подключится - выключите аську и секунд через 30 включите снова - 99% пойдет.
Данный вариант стопроцентно работает у меня! У кого еще заработает без внешнего ай пи - пишите! буду за вас очень рад!
ВНИМАНИЕ: Если кому не лень и кто просвящен по части интернетовских-сетевых премудростей...попроуйте подобного рода операции провести на QIPe!! Очень по нему скучаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Ukraine, L'viv
2 Хе-Хемуль "Ася", пиринговые сети и т.п. все без проблем будет у Вас работать (например FreeBSD+NAT на стороне провайдера), если только пров не "убил" порты через которые все это работает, что на сегодняшний момент врятли. Это возможно только если Internet на работе и там что то вроде "корпоративной политики безопасности".
Member
то что веб+ закрывает порт 5190 и 443 это точно
В принципе на данный момент у меня проблеммаа только нормально запустить ФТП (не свой сервер а доступ на фтп ресурсы. ася понечно глюкно но работает. так что тут можно не париться. почта...мне удобнее с сайта почту забирать. а такой способ и без внешнего ай пи действует. Так что с этим тоже проблем нет. Игры...очень хотелось бы но как-нить потом. Щас времени нет играть (учеба+в инете и так есть черз заняться) =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9