Погорело все сразу все D-Link свитчи кроме Zyxel9 он был один. Обычно при грозах вылетают пару свитчей через которых воздушки идут или порты в свитчах, а тут усе. D-Link нам отказал в починке даже за $ и мы забили на эту фирму и тогда решили взять Zyxel ES-10xA. Теперь проблема в том что если питалово свитча проходит рядом с кокси кабелем телевизора то на телеках начинается снег то есть изображения снежит. Как решить эту проблему, а то нас все соседи съедят зателеки =)
Собсно, по моему скромному и, возможно, совсем неправильному мнению, вариантов два: заменить коаксиал на более качественный и устойчивый к помехам (ибо лежит в наших домах кабель весьма сомнитнльного качества), либо попробовать какие-нить другие блоки питания, может они будут меньше "фонить". Может как-нить можно и эти блоки и их провода заэкранировать, либо заэкранировать коаксиал в районе "соседствования" с питанием. Интересная статья тут
http://www.ecolan.ru/scrtrunk.htm
Основное оттуда:
Цитата:
Еще один важный аспект проблемы ЭМС - взаимное влияние кабелей, проложенных параллельно в одном и том же кабелепроводе. В вышеупомянутой серии испытаний контрольный сигнальный кабель подвергали воздействию электромагнитного излучения от проходящего параллельно кабеля, являющегося источником излучений.
Затем кабель помещали внутри экранирующей оболочки и измеряли наведенные напряжения при том же уровне внешних помех. Данные измерения были примечательны тем, что оценивались три способа защиты - экранирование кабеля, алюминиевая вставка и металлическое напыление короба из ПВХ. В качестве экранированного сигнального кабеля был использован коаксиал с волновым сопротивлением 75 ом, то есть наилучший вариант экранирования. Диапазон измеряемых частот - от 1 до 250 Мгц.
В первом варианте были взяты отрезки вставки и короба, не имеющие изгибов и сочленений. Экранированный кабель обеспечил наилучшую защиту, алюминиевая вставка - примерно на 5 дБ хуже во всем диапазоне частот, а металлическое напыление оказалось на 20 - 30 дБ или примерно в 100 - 1000 раз менее эффективным, чем экранированный кабель.
Проведя анализ результатов измерений, руководство компании MK Electric приняло решение отказаться от проведения дальнейших исследований и разработок в области электромагнитной защиты с помощью нанесения металлического покрытия на внутреннюю поверхность ПВХ кабелепроводов и сосредоточить усилия на разработке и производстве систем с алюминиевыми вставками.
Цитата:
В конечном счете, решение о выборе экранированных кабелей для передачи данных, либо других вариантов защиты, а также степени и способе экранирования принимается заказчиком на основе информации, предоставляемой производителями элементов локальных сетей. Тем не менее, для обеспечения нормального функционирования высокоскоростных сетей можно предложить следующие общие рекомендации:
1. Использовать экранированные кабели, имеющие гарантию производителя. Это наилучшее решение с точки зрения эффективности, простоты монтажа и стоимости. 2. В случае выбора неэкранированной системы можно рекомендовать укладку кабелей в алюминиевых коробах или алюминиевых вставках кабелепроводов. Система, состоящая из ПВХ коробов с сегментами из металлических вставок, имеет преимущество в том, что обеспечивает практически тот же уровень защиты, что и экранирование кабелей. 3. Для системы, состоящей из ПВХ коробов с металлическим напылением, необходимо обеспечить электрическое соединение элементов короба друг с другом и их надежное заземление. При этом уровень защиты будет примерно на два порядка ниже, чем при использовании алюминиевых коробов или вставок. 4. При параллельной прокладке силовых и телекоммуникационных кабелей, следует применять экранированные кабели, алюминиевые короба и вставки. Это позволяет уменьшить расстояния между ними, что дает экономию по сравнению с выбором раздельных маршрутов.
Кокси телевезионный это госовский менять ни как нельзя что я буду за щёт сети перекладывать госовские провода на болие дорогие чтоб моя сеть не мешала жить им?
На блоках д линк таких проблем небыло но блок 7.5v 1000mA
Кокси телевезионный это госовский менять ни как нельзя что я буду за щёт сети перекладывать госовские провода на болие дорогие чтоб моя сеть не мешала жить им?
Это я как вариант. Сам бы тоже не стал так морочится конечно
Ну дык я и говорю, надо либо пробовать экранировать, либо пробовать менять блоки на другие аналогичные. Иных вариантов нет, как я понимаю, в принципе не существует, так как развести антену и сеть вообще по разным маршрутам не получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2