Люди! Товарищи! Бегал два дня вокруг него - бубен порвался! Ну как мне его заставить пахать?!
Случайно, настройки модема были скинуты на заводские. Теперь инет не работает. Про техподдержку провайдера........ ну идут они собственно уже ко мне второй день (по телефону ощение не ладиться).
Умоляю! На коленях стою! Очень нужны настройки! Инет позарез нужен! Сижу щас по ГПРС - осталось 70 центов - надолго не хватит...
Модем - лановский. айпишник компа в сети - 10.0.0.156. маска 255.0.0.0
Шлюз (и через него настройка происходит) - 10.0.0.2.
ДСН - 212.58.192.12.
Бридж должен быть тама...эт точно... А роутер..чтоб я знал что это...
Мож поможет, это Авангард...почти...
Уж ясен пень что в поисковиках такой темы нету. Помогите инетчику, а то даже новости на овер.ру и этот форум не почитать - деньги на трубе уже почти скоро...(
Для начала расскажи, как работало. Подключался при помощи PPPoE или VPN? а может просто прописал шлюзом модем и работал? Так же от провайдера узнай свой vpi/vci (как я понимаю модем ADSL). какие лампочки на нем горят?
Судя по всему у тебя работало так: модем выставлен в бридж, подключаешься из винды по PPPoE. В этом случае модем ставишь бридж, и о роутерах не заморачивайся И главно выставить VPI/VCI
единственно не забудь после каждого изменения параметров делат сэйв. Если я не ошибаюсь на 3113 был такой глюк (а вернее особенность), что всегда нужно было делать сэйв. Хотя возможно здесь уже этот глюк вылечен.
Подключался просто - модем к сетевухе подрубал, и в свойствах сети IP, маску, шлюз и ДСН прописывал... ну и модем включал- инет пахал. PPPoE небыло, он вроде как у USB ADSL модемов... VPI стоит 0, а VCI - 67, такие они были или нет...
Там диаг-тест есть, всё проходет(ну два теста какие-то непашут из-за АТС.. да и не в них дело), а самые последние - там чтото про ДНС и пинг - вообще N/A. По хелпе на англ. говориться, что ДСН у меня не настроен, хотя я его прописал.
Там где VPI/VCI - в этой же строке есть Static IP Adress - это что конкретено ? и дальше после маски идёт... Блин! забыл уже...что там идёт.. ну вроде Шлюз или ДНС..... Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Да и вообще провайдеры были бы бАльшими молодцами, еслиб в инет выкладывали настройки модемов, которые они же предоставляют при подключении к АДСЛ... Добавлено спустя 5 часов, 30 минут, 17 секунд Всё работает. Спасибо провайдеру. Тема закрыта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3