Есть: Управляемый свитч Trendnet TEG-240WS
Проблема: появились тормоза в сетевых програмах
Как проверить свитч на работоспособность?
при пинговании IP свитча выдает примерно следующее:
Ответ от 192.168.0.10 число байт=32 время=109мс TTL=255
Ответ от 192.168.0.10 число байт=32 время=62мс TTL=255
Ответ от 192.168.0.10 число байт=32 время=47мс TTL=255
Ответ от 192.168.0.10 число байт=32 время=94мс TTL=255
это нормально?
Последний раз редактировалось Kamikaze 22.09.2006 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Если вы подключены непосредствекно к этому свитчу и расстояние до него меньше 100 метров то время ответа очень большое. Время должно быть <10мс. Наверно кабель плохо обжат или на него наводки идут от чегото. Попробуйте пингануть этот свитч от другого подключенного к нему хоста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Kamikaze Сам свич пинговать безполезно, отвечает он тогда когда у него есть время этим заниматься и большие пинги вполне нормальны. Пингуйте машины подключеные через него, причем большими пакетами(1400-1450 байт).
KaYot То есть свитч значит коммутирует пакеты потихоньку, потом видит что к нему пришел пинг на него самого и решает -- "Не! Ща я занят. Отвечать не буду. Вот когда освобожусь малек то может и отвечу. А может и нет. Как пойдет ) ". Так чтоли????
Это блин сверхинтеллектуальный свитч какой-то). Искуственный интеллект.
Остальный машины в сети пингуютя без задержек, т.к. это основной свитч - через него проходит вся локалка
Расстояние между узлами до 100 метров
Общее число компов 25-30, в основном сидят на второстипенных свитчах
Ты в какой свитч включен напрямую? В этот?
В какой свитч включены машины которые пингуются без задержек????
Еще сделай ping ya.ru и tracert ya.ru И выложи резалты сюда.
Все машины между собой пингуются без задержек, название свитча указал неправильно у меня не TEG-S160TX а TEG-240WS - 24 Port 1000BASE-T Web Smart Gigabit Ethernet Switch
по поводу команд: узел не доступен у мну стоит фаервол
да, с такой задержкой пингуется с хостов которые подключены напрямую к коммутатору, еще есть трабл, свитч со свои программным обеспечением, кароче можно смотреть статистику, дык вот на один порт сыпятся без остановки ошибки, но я пробовал работать без этого хоста - тоже самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Trener писал(а):
То есть свитч значит коммутирует пакеты потихоньку, потом видит что к нему пришел пинг на него самого и решает -- "Не! Ща я занят. Отвечать не буду. Вот когда освобожусь малек то может и отвечу. А может и нет. Как пойдет ) ". Так чтоли????Это блин сверхинтеллектуальный свитч какой-то). Искуственный интеллект.
Пошутил ? Молодец. А у меня на столе стоит управляемый свич, dlink правда но это ничего не меняет. И пингуется он именно по такому алгоритму - когда захотел тогда ответил, от 20 до 200мс ответ идет. Ответ на пинг там программный, так же как и веб-морда, обслуживается в последнюю очередь.
Kamikaze Машины подключенные к комутатору между собой нормально пингуются ?
Сам свич пинговать безполезно, отвечает он тогда когда у него есть время этим заниматься и большие пинги вполне нормальны. Пингуйте машины подключеные через него, причем большими пакетами(1400-1450 байт)
если пиновать хосты пакетами по 1450 байт то проскакивают задержки до 31мс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
KaYot писал(а):
когда захотел тогда ответил, от 20 до 200мс ответ идет
Ну нет слов просто! Ну сколько можно говорить, ну не используйте вы этот чертов Dlink на работе (тем более управляемый), максимум дома или для очень маленькой локальной сети, иначе сразу начинаются какие-то баги, глюки, непонятки и т.д, что нормальная фирма не может себе Cisco купить что ли? Да не поверю ни за что!
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14