Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Здравствйуте, есть такая проблема - есть провайдер (название Q.TV о нем скажет), соответственно есть услуга просмотра телеканалов на компе.
Но у меня стоит маршрутизатор D-LInk DI-604, и, видимо из-за него, эта услуга не работает. Видимо он непропускает нужные пакеты, а я не знаю, как это включить.
В настройке услуги сказано, что нужно включить порт UDP 1234 и протокол IGMP.
Мой маршрутизатор вроде протокол поддерживает, но вот как включить его, я не знаю
Пожалуйста помогите, я думаю, не у меня одного такая проблема.
З.Ы. На компе файрвол и антивирус отключал, все равно видео не показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Zeynor: Как правило все порты на маршрутизаторе и так поддерживаются по умолчанию. А вот IGMP на оборудовании Cisco надо включать. Видимо на D-Link'е это тоже надо делать самому. Поэтому я не устаю направлять народ по вопросам связанным с настройкой d-link'овских девайсов на их форум: http://www.dlink.ru/phorum/index.php
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
BSD писал(а):
Zeynor: Как правило все порты на маршрутизаторе и так поддерживаются по умолчанию. А вот IGMP на оборудовании Cisco надо включать. Видимо на D-Link'е это тоже надо делать самому. Поэтому я не устаю направлять народ по вопросам связанным с настройкой d-link'овских девайсов на их форум: http://www.dlink.ru/phorum/index.php
И там я уже был, даже пост отсавил, но пока 0 ответов... И объясни, что значит "надо включать"? Т.е. каким образом, хотя бы на примере Cisco
Member
Zeynor писал(а):
И объясни, что значит "надо включать"?
Ну просто имеется ввиду дать в консоли роутера соответствующую команду в соотвутствующем режиме, которая разрешит работу IGMP. Так делается это для циски, а что там и как c D-Link надо сделать я честное слово понятия не имею.
Zeynor писал(а):
И там я уже был, даже пост отсавил
А ты теперь у них спроси, как заставить работать IGMP.
Member
BSD писал(а):
Ну просто имеется ввиду дать в консоли роутера соответствующую команду в соотвутствующем режиме, которая разрешит работу IGMP. Так делается это для циски, а что там и как c D-Link надо сделать я честное слово понятия не имею.
BSD писал(а):
А ты теперь у них спроси, как заставить работать IGMP.
Интересно, они только по будням отвечают? слабо у них поддержка работает... хотя ладно, мне не жмет в принципе.
А насчет консоли - это в CISCO так управление маршрутизатором устроено? В Д-линке через Веб-интерфейс, но там ни сном ни духом про IGMP не сказано - ни в одной вкладке.
Ладно, посмотрим, что завтра на форуме скажут...
А тебе спасибо хоть за ответы
Member
Zeynor писал(а):
это в CISCO так управление маршрутизатором устроено?
Естественно, там иначе никак, никакой веб-интерфес не поможет, слишком у циски возможности большие (очень много различных команд и режимов), поэтому только командами через консоль. Ну и за это естественно бабки очень большие беруться, цисковское железо дорогое, стоимость исчисляется не в 10-ках баксов, а в лучшем случае в сотнях, а обычно в тысячах баксов. Слабо штук 8 бачков за маршрутизатор отдать + за каждый модуль дополнительно тоже стоит прилично?:D Ну это из самых навороченных, а так обычное новое железо стоит в зависимости от навороченности от 1000 $ и больше. Но старенькие модели б/у можно и значительно дешевли купить, например, за 9 тыс. рублей, можно и чуть дешевли найти, но это самые простые, снятые с производтсва и при этом б/у. Но могу сказать, что в крупных фирмах сеть очень часто делается на оборудовании циско. Зато работает и настраивается без проблем.
Забудь про IPTV с шлюзом длинк ди604, он не умеет multicast, не того уровня железка.
Вообше то stream tv через него нормально ходит.
Zeynor Может эта темка чем нибудь поможет? http://dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=25725 Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 15 секунд Счас почитал народ говорит что - У Длинка нет беспроводного роутера с поддержкой IGMP, они уже озадачены.
То есть либо менять роутер, либо ждать прошивки от dlink, либо идти на ixbt.com в тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:34671 и спрашивать народ о есть ли уже такая прошивка.
Member
Trener писал(а):
Счас почитал народ говорит что - У Длинка нет беспроводного роутера с поддержкой IGMP, они уже озадачены.
Так у меня не беспроводной о_О , обычный DI-604 - роутер на 4 компа.
В руководстве написано подеержка IGMP v1
Спасибо за ссылки, пойду смотреть, что к чему
Member
Ладно, всем спасибо за ответы, проблема разрешилась - оказывается маршрутизатор этот не пропускает через себя пакеты IGMP, ХЗ что теперь делать а так хотелось HDTV телевидение на компе посмотреть
Member
Zeynor писал(а):
И что значит нормальный, если этот не поддерживает всего 1 функцию, которая мне нужна?
если он эту не поддерживает, то еще и много других не поддереживает, которые могут пригодиться в принципе когда-нибудь... но жить тебе, делай как хочешь.
Это не HDTV, там разрешение гораздо больше, а это обычный Mpeg2 поток. А что косается замены, есть железки linksys поддерживавищие igmp и multicast, вот среди них поищи, правда стоят подороже, порядка $100.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13