Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Владимир
Есть ли такая прога которая может одним кликом закрыть доступ ко
всем общим папкам на компе. Если я например сажусь играть и не хочу
что бы во время игры по моему компу шарились. А то папок открыто много и пока их все закроешь за...(устанешь в общем).
И еще есть ли такая программа которая показывает кто из пользователей сети в данный момент качает файлы с моего компа?
Заранее спасибо!
Есть ли такая прога которая может одним кликом закрыть доступ ковсем общим папкам на компе. Если я например сажусь играть и не хочучто бы во время игры по моему компу шарились.
RTFM "По умолчанию к машине имеют доступ только те, кому даны права доступа на предоставленные в совместное использование папки. Если хотите, чтобы ваша машина была вообще не видна в сети, а в то же время вы бы продолжали работать как обычно со всеми сервисами остановите службу Server и все сопутствующие сервисы и укажите тип старта Disabled. Или просто в привязках сетевого окружения отвяжите службу доступа к файлам и принтерам от адаптера."
Free3 писал(а):
И еще есть ли такая программа которая показывает кто из пользователей сети в данный момент качает файлы с моего компа?
Есть) Винды от дяди билли. RTFM. Управление компьютером --> общие папки --> сеансы Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды И в догонку
Многие службы используют сетевые команды, начинающиеся со слова net. Эти команды net имеют некоторые общие свойства.
Чтобы просмотреть список всех доступных команд net, введите net /? в командной строке.
Чтобы получить справку о синтаксисе команды net, введите в командной строке net help команда. Например, чтобы получить справку о команде net accounts, введите:
net help accounts
Все команды net поддерживают использование параметров командной строки /y (да) и /n (нет). Например, команда net stop server запрашивает подтверждение на остановку всех зависимых служб «Сервер», а команда net stop server /y автоматически получает подтверждение и, не выводя запрос, останавливает службу «Сервер».
Если имя службы содержит пробелы, его следует заключать в кавычки (т. е. "имя службы"). Например, следующая команда запускает службу сетевого входа в систему.
net start "Сетевой вход в систему"
То есть можно сделать батник по старту и остановке этой службы. Будет тебе одним кликом))))
И заодно как перестать быть ламером спроси.
Вообще у тебя есть инет раз ты здесь пишешь. Поиском пользоваться умеешь? задай поиск в яндексе по словам - "как создать bat файл"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Просили же 1 кликом..
1. Ставишь софтину Kill watcher(нравится мне очень, хотя она далеко не единственная).
2. Запускаешь.
3. Програмулька показывает кто что с тебя качает, позволяет запретить доступ отдельным людям.
4. В том же окошке есть галочка Enable sharing, запускающая/останавливающая службу Server. 1 клик раскрыть утилиту из трея, второй - включить/выключить доступ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
KaYot ну как бы да, только это постоянно висящая прога в памяти, хотя большинству это пофигу. Мне больше нравится Serv-U ( ) - легко рулится, быстро включается/выключается, и ещё куча полезностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Trener Можно в панель quick lanch запихать 2 .bat файла со строками net stop server/net start server Но как по мне утилита висящая в трее удобнее, да и размер у нее смешной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Olegbl4 писал(а):
Friendly Net Watcher.
Закрывание с помощью неё легко обходится с помощью любой качалки типа KillCopy. Чем я собственно и пользуюсь у себя в сети, а ламера даже и не догадываются, что я спокойно у них качаю, хоть и вроде бы всё закрыто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9