Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли такая прога которая может одним кликом закрыть доступ ко
всем общим папкам на компе. Если я например сажусь играть и не хочу
что бы во время игры по моему компу шарились. А то папок открыто много и пока их все закроешь за...(устанешь в общем).
И еще есть ли такая программа которая показывает кто из пользователей сети в данный момент качает файлы с моего компа?
Заранее спасибо!

Партнер

Member
Free3 писал(а):
Есть ли такая прога которая может одним кликом закрыть доступ ковсем общим папкам на компе. Если я например сажусь играть и не хочучто бы во время игры по моему компу шарились.

RTFM "По умолчанию к машине имеют доступ только те, кому даны права доступа на предоставленные в совместное использование папки.
Если хотите, чтобы ваша машина была вообще не видна в сети, а в то же время вы бы продолжали работать как обычно со всеми сервисами остановите службу Server и все сопутствующие сервисы и укажите тип старта Disabled. Или просто в привязках сетевого окружения отвяжите службу доступа к файлам и принтерам от адаптера."
Free3 писал(а):
И еще есть ли такая программа которая показывает кто из пользователей сети в данный момент качает файлы с моего компа?

Есть) Винды от дяди билли. RTFM. Управление компьютером --> общие папки --> сеансы
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
И в догонку
Многие службы используют сетевые команды, начинающиеся со слова net. Эти команды net имеют некоторые общие свойства.
Чтобы просмотреть список всех доступных команд net, введите net /? в командной строке.
Чтобы получить справку о синтаксисе команды net, введите в командной строке net help команда. Например, чтобы получить справку о команде net accounts, введите:

net help accounts
Все команды net поддерживают использование параметров командной строки /y (да) и /n (нет). Например, команда net stop server запрашивает подтверждение на остановку всех зависимых служб «Сервер», а команда net stop server /y автоматически получает подтверждение и, не выводя запрос, останавливает службу «Сервер».
Если имя службы содержит пробелы, его следует заключать в кавычки (т. е. "имя службы"). Например, следующая команда запускает службу сетевого входа в систему.

net start "Сетевой вход в систему"

То есть можно сделать батник по старту и остановке этой службы. Будет тебе одним кликом))))

Member
Trener
Trener писал(а):
Или просто в привязках сетевого окружения отвяжите службу доступа к файлам и принтерам от адаптера.

Поподробней можно
Trener писал(а):
То есть можно сделать батник по старту и остановке этой службы. Будет тебе одним кликом))))

и это

Advanced member
Free3 писал(а):
и это

батник отключающий шары:
Код:
net stop lanmanserver /y

Батник включающий шары:
Код:
net start browser

(из-за зависимости запустится и server)

Member
а как создать bat файл

Member
Free3 писал(а):
а как создать bat файл

И заодно как перестать быть ламером спроси.
Вообще у тебя есть инет раз ты здесь пишешь. Поиском пользоваться умеешь? задай поиск в яндексе по словам - "как создать bat файл"

Member
Trener Можно подумать ты всегда знал как создавать bat файлы.
Ладно всем спасибо, я разобрался.

Member
Free3 писал(а):
Можно подумать ты всегда знал как создавать bat файлы.

Нет не всегда. Но я всегда сам пытался найти инфу и только если не мог ничего найти то спрашивал в форумах. А ты вот видно даже не пытаешься.

Member
Просили же 1 кликом..
1. Ставишь софтину Kill watcher(нравится мне очень, хотя она далеко не единственная).
2. Запускаешь.
3. Програмулька показывает кто что с тебя качает, позволяет запретить доступ отдельным людям.
4. В том же окошке есть галочка Enable sharing, запускающая/останавливающая службу Server. 1 клик раскрыть утилиту из трея, второй - включить/выключить доступ.

Advanced member
KaYot ну как бы да, только это постоянно висящая прога в памяти, хотя большинству это пофигу. Мне больше нравится Serv-U ( :D ) - легко рулится, быстро включается/выключается, и ещё куча полезностей.

Member
KaYot писал(а):
Просили же 1 кликом..

Ну тогда самому что нибудь написать надо) Например кнопку в трее - по одному клику стоп службы, по следующему - старт.

Member
Trener
Можно в панель quick lanch запихать 2 .bat файла со строками net stop server/net start server :) Но как по мне утилита висящая в трее удобнее, да и размер у нее смешной.

Member
Free3 писал(а):
Есть ли такая прога которая может одним кликом закрыть доступ ко всем общим папкам на компе

Неплохая прога nbrus.exe
можно просто запрещать доступ гостю на машину
через команду net (но это вин 2к, хр)

Junior
У меня в локалке все пользуются Friendly Net Watcher. И вам советую. Хорошая программулька.

Member
Olegbl4 писал(а):
Friendly Net Watcher.

Закрывание с помощью неё легко обходится с помощью любой качалки типа KillCopy. Чем я собственно и пользуюсь у себя в сети, а ламера даже и не догадываются, что я спокойно у них качаю, хоть и вроде бы всё закрыто :hitrost:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа