Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У нас вобщем локальная сеть и через нее идет рабио интернет, у меня дома стоит свич Surecom 5 port, на котором вишу я и еще 1 человек. Если я вишу на свиче 1 то нет работает просто замечательно если включаю 2-го та такое ощущение что скорость просто напросто разделилась. Какие есть версии что может быть???

Партнер

ну вобще то она и делиться пополам, когда ещё 1 чел подключается :)

на свиче не должна делится это на хабе делится

Advanced member
Статус: Не в сети
lenin83
Цитата:
на свиче не должна делится это на хабе делится

Сам придумал ? :)

пойди в поисковик и найди отличия хаба от свича

отличия, ркроме тех, что на низких уровнях - в том, что хаб изначально дельт всю полосу на куски и раздает её на порты. то есть сидиш ты один или нет - скорость одна и та же. А вот на свиче скорость делиться динамически, в зависимости от кол-ва юзеров на портах. Ну это конечно всё довольно грубо, но смсл такой.

вопрос стоит совершенно в другом, почему нет лагает когда 2 человека врублено в свич, на сервере прописаны мак адреса и распределена скорость каждому выделено по 64к

Member
Статус: Не в сети
Nova_il Пропускная способность общего канала по любому будет распределяться поровну между пользователями, не будем трогать наворочанные свитчи с управлением приоритетами пользователей. Причем тут способность свитча коммутировать пакеты на нужный порт.
Если на 2 100МБ порта повесить закачки, то общий порт в сеть станет 200МБ :) на download? Full-duplex 200МБ это суммарно. А гигабитного порта на Surecom 5 нет

Последний раз редактировалось IgorA 12.10.2006 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).

о гигабитном свиче никто и неговорит ваще и локальную сеть никто не трогает короче понятно тут мне никто не поможет

Не чувак, ты просто сам походу не понял.
У тебя есть канал инета 128 кб правильно я понял?
Ты прописал на свиче, чтобы а каждый порт поступало по 64кб. Так?
Но свитч сука умный! Он, когда ты сидиш один, дает тебе весь канал (да, такое может быть. Скорее всего просто недостаточно жесткно настроено ограничение) и потому ты привык сидеть на 128! А когда кто то ещё подрубаеться, то канал дельться! И ты сидиш на 64! Вот тебе и кажеться, что всё залагало :)
Для установления реальной скорости попробуй что нить поставить на закачку (думааю 5мб, то бишь одной мр3 будет достаточно) и где нить на середин попроси второго чувак врубиться в инет. Вот ты провериш, прав я или нет.

вобщем проблема была в удаленной но все еще работающей службе QoS, которая резервиловала 20% нета под себя при отключении резервирования вобщем все заработало как положено. Тема закрыта :rip:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа