Как обеспеспечить связь в 2 Мбита на растоянии 15 км, плюс минус 3 км???
Значи так, какие модемы могут пробить такое растояние? Ситуация такова что нужно обеспечить связь между двумя площадками и модемный доступ самый выгодный. Предложения типо радио не принимаються, так как это уже обыгранно. Помогите, какие модемы могут пробить такое растояние на 2-х жилах??? Желательно с перспективой увеличения скорости в канале до 3 Мбит??? Если не хватает 2-х жил, возможна ситуация с 4-мя, принимаються любые предложения, абы пробить такое растояние!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: 59'39N 30'36E
bayanets писал(а):
какие модемы
никакие. хотя ...
из курса физики известно что если соединить параллельно n-проводников сопротивлением R то их общее сопротивление будет R/n.
берешь 150 км лапши (не каждый завод выполнит такой заказ!), разрезаешь на куски по 15 км, спаиваешь параллельно и получаешь отрезок 15 км из 10 пар имеющий сопротивление как у пары длинной 1.5 км. ну а дальше два зухелевских VDSL-модема и прозрачный сетевой мост готов.
оптика если ты медиамагнат и знаешь куда ее закопать.
радио. хеликсы или параболы с усилителями.
еще спутниковая связь. два роутера с тарелками (дуплекс) и можно соединить две сети по VPN.
Кабель уже проброшен, не мной, а Укртелекомом, в колодцах, надо обеспечить подемную связь между зданием Укртелекома и площадкой моей, тоесть дать в использования Укртелекому офигенный модем, а мне такой же офигеный поставить у себя! Всё! Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду И там не 150 а 15 км!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Мономах обычно такое "Если не хватает 2-х жил, возможна ситуация с 4-мя, принимаються любые предложения, абы пробить такое растояние!!!" в отношении оптики не пишут.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
bao писал(а):
из курса физики известно что если соединить параллельно n-проводников сопротивлением R то их общее сопротивление будет R/n. берешь 150 км лапши (не каждый завод выполнит такой заказ!), разрезаешь на куски по 15 км, спаиваешь параллельно и получаешь отрезок 15 км из 10 пар имеющий сопротивление как у пары длинной 1.5 км. ну а дальше два зухелевских VDSL-модема и прозрачный сетевой мост готов.
Не великий я знаток проводной связи (по радио все, по радио), но все эти шаманства ИМХО равносильны применению проводов большего диаметра и из материала с меньшими потерями (серебро, ага )
А так вообще - регенераторы конечно тут нужны.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Москва
Две пары ТПП-0.4 до 6км или ТПП-0.5 до 7,5км+узел ретрансляции(это ещё пара модемов).Валяются у меня зеленоградские М115а.По их характеристике получается 15км~19200бит/с.Итог:4 модема .Обязаловка -ретранслятор.
_________________ Лучше пузо от пива,чем горб от работы :-D
Junior
Я конкретно не искал,да и не надо мне это сейчас,но думаю что решения есть под эту скорость.Описал только то,- что под рукой лежит.Скорее всего опять через ретранслятор.А вот что по деньгам получится,-это вопрос!Если человек хочет вложиться,-оптика однозначно("сволочи" строители всё могут порвать).Можно конечно и на старье что-то собрать,но сколько тогда ретрансляторов ставить?Да и как он следить за этой линией будет?Ответственный или взята в аренду -Укртелеком.А если Укртелеком,-ребята на этом сидят и решение могли бы предложить,а он оплатить.Может у них и ретрансляторы уже стоят,если по проводам.
Всё в деньги упирается,потому он и вопрос задал. Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд Есть решения по связи через спутник.Но оборудование опять денег стоит(передатчик в основном).И абонентка весёлая...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Дождатся WiMAX
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Junior
BiC писал(а):
WiMAX
-а кто у них продвигать это будет?Если даже у нас заводы и предприятия меняют старьё на старьё...Сэкономить всё хотят...Хотя есть доля оптимизма,-обкатанные решения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: 59'39N 30'36E
Andrei-S писал(а):
И абонентка весёлая...
~$100/мес + ~~$100/гиг. на самом деле если решение для серьезного бизнеса и передаваемых данных немного - спутник вполне вариант. кстати автор не указал как будет использоваться канал.
BiC писал(а):
Дождатся WiMAX
его что еще не изобрели?
Andrei-S писал(а):
"сволочи" строители всё могут порвать
написано - "колодцы". к тому же оптика варится. (два куска вместе). но один провод будет столько стоить.. проще МКС арендовать на 10 лет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
bao
Изобpели (Intel PRO/Wireless 5116) , я говоpю нужно дождатся массового pасспpoстpанения .
Если веpить тов.создателям то дистанция 20 км не зависимо от пpипядствий (скоpость 4 мбит/с ???).
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Junior
Наши строители могут ещё не то вскрыть.На самом деле они не виноваты,потому я их в скобки и взял,но отвечать им приходиться.Когда начинаются работы,из администрации привозится план заложенных коммуникаций.Дальше надеюсь всё понятно.На плане нет ,-а воочию...Потом приезжает братва,-разная бывает...
WiMAX-частоты связи.Может и не прокатить,если с чем-либо пересекается.Wi-FI-относительно малый радиус действия,или направленный поток.На него и смотрят сквозь пальцы.Радиостанции-с каждым годом частоты обрезаются и обрезаются,а залезешь не в свою зону,можешь тоже дождаться...
Ребята, на радио сделано уже и норм работало, но проблема в том что Укртелеком заломил за оренду метра крыши валом денег (5 лет как буд-то не знал что у него на крыше антены стоят) далее за аренду сервера у них тоже лавандос надо платить, далее ещё и за интернет, сумма получаеться я вам скажу гигантская. Если переехать на другую площадку то остаёться только плата за инет, сервер от туда снимаеться, антены тоже. Но проблема в том что далекова-то там. Так я спрашиваю какие модемы могут пробить такое растояние, а вы как обычно спутники, радио и оптоволокно. Нету, забудьте, есть обычные телефонные провода которые тянет Укртелеком в колодцах под землёй, и всё, есть возможность 2-х или 4-х жил. Надо поставить два модема на концах что бы обеспечить скорость хотябы в 2 Мбита. Помогите кто с этим сталкивался?? Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд Кабеля уже проброшены, всё, осталось дело за малым!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
bayanets писал(а):
забудьте, есть обычные телефонные провода которые тянет Укртелеком в колодцах под землёй, и всё, есть возможность 2-х или 4-х жил. Надо поставить два модема на концах что бы обеспечить скорость хотябы в 2 Мбита. Помогите кто с этим сталкивался??
Да новорят же тебе - нет таких модемов, на таких расстояниях регенераторы применяются. и 4 жилы не помогут.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3