Имеется большая локалка с выходом в инет (по моему по средствам NAT). К настрокам и пр. этой большой сети доступа нету. В этой сети сидит человек 600-700. Много рабочих групп, инет и разные внутренние сервисы. Сеть 192.168.х.х маска 255.255.240.0
Имеется маленька внутрення подсеточка из всего 3х машин. 10.10.0.1 , 2, 3.
одна из машинок (10.10.0.1 и 192.168.16.х) подсети иммет 2 сетевые карты. Посредствам NAT (драйвер Lan2Net) предоставляется доступ в всех машин подсети в инет.
Внимание! Вопрос!
Две машинки (0.2 и 0.3 ) подсети видят друг друга отлично (обзор сети), заходят и не лагают. Машинку 0.1 как бы не видят, но находят через поиск компьютеров. После этого они на нее начинают заходить, но через обзор так и не начинаю видеть ее. Доступ в инет со всех машинок работает отлично, так что на уровне TCP/IP все нормально, дрпайвер NAT трудится исправно.
Машинка 0.1 имеет 2 устойчивых состояния: при ОТКЛЮЧЕННОМ интерфейсе внутренней подсети она великолепно и быстро видит большую сеть. При включенном интерфейсе внутренней подсети она тупит минут 5-7 и все таки показывает внешнюю сеть. Но ходит по ней с такими же паузами.
Заставить ее увидеть внутреннию сеть не удается. Ни поиск, ни net view не показывает ничего из подсети. На обоих интерфейсах включенн NetBios через TCP/IP.
Доступ к ресурсам подсети жизненно необходим.
Может кто подсткажет как быть???
PS: да, и еще. Не понятно почему, но существует с момента установки XP на машинку 0.1 глюк - в папке "сетевое окружение" НЕТУ ничего. Обзор "вся сеть" отсутствует.
Приходится смотреть Total Commander там оно есть и работает.
Действительно, в большой сети есть WINS. Скорее всего он даже работает .
с машинок 0.2 и 0.3 пингуется внешняя сеть, но обзор компьютеров в нее не ходит.
Кстати, уже после того как написал посмотрел - я ашинки 0.1 я могу ходить на 0.2 и 0.3 при прямом вводе IP. Косяк именно с именами и обзором.
на машинках 0.2 и 0.3 ipconfig ничем гениальным не отличается, кроме MAC и адресов.
ipconfig я конечно бросил в студию, но по моему проблема не в нем. Дело именно в обзоре сети и получении имен машинок.
Поднимать WINS на три машинки очень не хочеться, ди и потом я не уверен что на машине с двумя сетевыми я правильно сумею это сделать. А остальные постоянно отключаются и переносятся ибо являются ноутбуками.
Можно ли как то без WINS заставить работать обзор???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
Griz писал(а):
Дело именно в обзоре сети и получении имен машинок
WINS ничего не pаздает,он толко pегистpиpует ,и выполняет запpосы.Ip WINS pаздается чеpез DHCP .
Так каk насколко я понимаю ип во внутpеннеи сети заданы pуками, задаи ип винс на всеx компаx тоже pуками. 192.168.16.1.
[rus]Sovsem zabyl skazat..lyubyi izmenenija proisxodjat tolko cherez 12 minut.[/rus]
_________________ "Ну и запросы у вас..." - сказала база данных и повисла
в продолжение темы!
новая проблема - источником имеет скорее всего мои кривые руки, но тем не менее:
инет работает и сеть видиться с сервера по именам. этого я добился таки. А вот из машинок в зоне 10.10.x.x во внешнюю сеть можно ходить по IP без проблем (ввод \\x.x.x.x открывает ресурсы машинки в сети 192.168) но обзор сетевого окружения дает только машинки из 10.10.x.x.
как можно затавить машинки внутренней сети видить внешнюю по именам? пробовал прописывать статические маршруты - ничего не дало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7