Мне в наследство от предыдущего администратора досталась сеть из 88 компьютеров и огромного количества свитчей, в каждой комнате 2 или 3 свитча. Ни один кабель неподписан. Что куда уходит и откуда приходит неизвестно. Кабели тянутся и с этажа на этаж, и через чердак.
Может кто-нибудь посоветовать программу, которая покажет схему сети с обязательным указанием свитчей?
Я пробовал ее, но может потому, что без лекарства, или что-то не так сделал, но свитчи она мне не показала, просто нарисовала квадратики компьютеров безо всяких связей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
ViaK писал(а):
безо всяких связей
компы, да и всё нужное железо, нужно соединять проводами, насколько я помню, и тогда всё будет работать, и светиться Все включения-выключения компов прога тебя оповестит, и запишет в лог. Просмотр того, кто, когда, и куда к тебе заходил. Инвентаризация. Короче, и т.д. и т.п., изучай, интересная программа. Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд скачать мона тут З.Ы. Доктора вызывать через ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
ViaK Fpinger как и любая другая программа не может автоматически построить схему сети. Видит она только машины, топологию сети рисуешь ты сам. Ибо никаким софтом(кроме хорошего кабельного тестера, с аппаратной поддержкой) невозможно определить включены 2 компа напрямую или через 50 промежуточных свичей.
Спасибо, KaYot Я подозревал, что все обстоит именно так, но надеялся облегчить себе жизнь. Хотя программа The Dude V2.0 рисует схему, показывает даже print-servers, но связи рисует напрямую, свитчи не показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Господа, если бы получше разбирались в сетях и конкретно в железе, на котором организуется сеть, то не удивлялись бы и не спрашивали бы почему это не рисуются свичи. KaYot: Респект.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9