Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: MSK
У меня в квартире два компа AMD K6-2 400/SiS5597/16mb/RTL8139 и AXP 1700+/KT333/256mb/RTL8139. Системы WIN XP SP1 на втором и 98SE на первом. Оба подключены через хаб, тк у нас домовуха, а хаб стоит у меня. Пары обжаты правильно, хаб показывает, что соединение с ним есть, но компы не видят друг друга, хотя очень много раз настраивал машины с хр. Может кто-нибудь помочь, сказать пошагово, что надо делать, или дать ссылку, где изложено такое соединение между хр и 98 в простой форме. Поиск пользовался, но у всех все получается, у меня что-то нет:(
Member
щас попробую Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд с 98 пинг не проходит, пишет время запроса истекло Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду с хп на 98 пинг проходит
MR_XINSIDE Знал бы ты, с каким упорством доказывал мне один форумчанин, что все обжато хорошо и правильно! Переобжал совсем хорошо и все срослось. А правильный кабл у тебя прямой или кросс? при неправильном они тоже себя видят "относительно" Ну а сращивать 98-ю с ХР меня еще наши админы отучили, очень уж нестабильно выходит, до перезагрузки.
Member
28Greg писал(а):
MR_XINSIDE Знал бы ты, с каким упорством доказывал мне один форумчанин, что все обжато хорошо и правильно! Переобжал совсем хорошо и все срослось. А правильный кабл у тебя прямой или кросс? при неправильном они тоже себя видят "относительно" Ну а сращивать 98-ю с ХР меня еще наши админы отучили, очень уж нестабильно выходит, до перезагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
Правая клавиша мышки на "Мой компьютер" -> Управление -> Cлужбы и приложения -> Службы -> Windows Firewall -> жать на ней правой клавишей мышки и выбрать "стоп". (у меня XP на английском, так что приблизительно перевел) И еще, если не сложно набрать на обоих компах в командной строке "ipconfig /all" и сюда выложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
MR_XINSIDE банальная вещь на самом деле.
у меня сетка в таком конфиге 98--ХР три года дома была, с общим доступом к инету через ХРшную машину.
Нестабильна, отпадает и криво настраивается.
IP ясное дело ты указал вручную? 80% что работать сеть не будет.
С помощью мастера настройки установочную дискету сделай и запусти netsetup на 98 винде с теми же параметрами.
Смешно, но почти всегда помогает.
Если не видятся компы в сетевом окружении (при проходящем пинге(пинг по имени компа)) или видят только сами себя
в поиске найди "компьютер в сети" и сделай ярлык Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд LagunaGuardian у него 1 SP/ управления файерволом нет.
MR_XINSIDE отключи службу "брендмауэр Windows"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Иконка в виде земного шара за кирпичной стенкой? Это "Брендмауэр Windows" в русском переводе В WinXP SP1 отсутствует. Там параметры брендмауэра можно кое как настроить через свойства обозревателя. Или выключить напрочь как службу, вместе с общим доступом к инету ICS
Member
С одного умного сайта:
"До выхода SP2 данная служба называлась Брандмауэр Интернета (ICF) /Общий доступ к Интернету (ICS) (Internet Connection Firewall/Internet Connection Sharing)"
Сам не пользуюсь, но есть подозрение что проблемы в данном случае из-за нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
И ещё добавлю для 98 смотри чтобы обязательно стояла "галка" в Панель управления-> Сетевые подключения-> Подключение по локальной сети-> Свойства-> Клиент для сетей Microsoft
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Member
Ну а пинг то проходит по IP-адресу? А по имени компьютера? Попробуй набрать в проводнике IP адрес win98 с компьютера XP (что-то типа такого: \\192.168.1.1) Если не получится, то попробуй создать 2х одинаковых пользователей с одинаковыми паролями на 98 и XP, зайти под ними и снова обратиться к другому сетевому компьютеру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12