Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
какова прочность данного кабеля? когда делали себе сеткук тянули его с дома на дом, расстояние метров 30, укрепилил его бельевой веревкой, висит 2,5 года нежалуется, а вчера кидали еще один кабель в другом районе, там расстояние межд домами метров 35-38, можно ли на таком расстоянии кидатьт витую пару без поддержки проволокой или веревкой? мы использовали опять же бельевую веревку, но мне кажется натянулся всетаки кабель а не веревка. веревка левая какая то попалась, она тянется прилично...
Висит тут один кабелек без нечего, метров 40-50, уже года два, пока работает. Но я порекомендовал бы тебе проволку, веревка не подойдет, она провиснит раньше кабеля, а потом он будет висеть как и без веревки. Да и кабель разный бывает: дешевый китайский мне кажется оборветься быстро, а вот подороже(потолще в сечении) и экранированый вешать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
да тут бюджет ограничен у людей, решили съэкономить поэтому и повесили на веревку, ну да ладно не перевешивать же его, посмотрим сколько протянет=)
еще минус этой веревки она пропитывается водой, так что она возможно будет не поддерживать кабель а наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Петрозаводск
Текст в кавычках взят отюда: "Чрезмерное натяжение UTP кабеля при установке для промышленного использования приведет к его растяжке. Стандарты по монтажу в коммерческих зданиях определяют максимальное допустимое натяжение кабеля равным 25 фунтам. В промышленных помещениях Вы можете превысить это значение, что приведёт к тому, что Вы можете начать со 100 футами кабеля и закончить со 100 футами и 2 дюймами. Это удлинение вызывает чрезмерную потерю сигнала (затухание) и эффекты задержки сигнала, которые ограничат расстояние, на которое можно будет проложить кабель. Кроме того, под механическим воздействием, в витых парах меняется шаг повива. Это приводит к увеличению перекрёстных наводок, увеличением обратных потерь, и большей восприимчивостью к EMI/RFI. Любой из этих факторов может вызвать потерю данных в кабеле. Одно из решений состоит в том, чтобы использовать кабели, изготовленные по технологии "связанных пар" (bounded UTP). Она заключается в том, что изолированные проводники каждой пары физически объединены по полной длине кабеля, что препятствует развиву пар. Независимо от того, как Вы обращаетесь с кабелем, это не влияет на его стабильную работу.
Температура играет значительную роль в кабельной технологии. Воздействие низких температур приводит к потере кабелем эластичности, кабель становится хрупким и с ним становится тяжело работать. С другой стороны, высокие температуры являются причиной разрушения пластика, используемого при производстве кабеля. Очень важно использовать именно тот кабель, который будет соответствовать условиям эксплуатации. Однако необходимо рассматривать не только физические воздействия температурных колебаний на материал кабеля. Затухание для кабеля категории 5е увеличивается на 0,4% при увеличении температуры на 1 ° С при температуре выше 20 ° С. При 60 ° С затухание может увеличиться на 16%. По этим причинам необходимо выбирать системы, которые обладают устойчивостью к высокотемпературному затуханию. Большинство коммерческих кабелей категории 5е не предназначены для использования вне помещений. Когда такой кабель подвергается солнечному ультрафиолетовому излучению, внешняя пластиковая оболочка быстро разрушается. Оболочка теряет механическую прочность, что сокращает срок жизни кабеля. Для эксплуатации в таких условиях необходимо выбирать кабель с оболочной, устойчивой к воздействию солнечного света."
Плюс ко всему, масса бухты кабеля категории 5е (305м), составляет около 40кг, но это тоже зависит от того, что за кабель. Можно прикинуть, какая нагрузка будет на Ваш "провисший" кабель. Следует учесть, также, ветер, так как он создаст дополнительную нагрузку к той, что будет действовать на кабель вследствие его массы.
Поэтому лучше не рисковать и принять дополнительные меры по укреплению такого звена Вашей сети.
_________________ Я не хочу той пустоты, я не хочу той чистоты, я не хочу той высоты, я не прошёл всего пути!... (с) Ария
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Pit24 В теории допустимая нагрузка на витую пару ~8кг, на практике она не рвется и при 20. Можно 30 метров кинуть, под своим весом она не порвется.. проблемы могуть быть при сильном ветре или зимой когда все сосульками покроется.
А в чем проблема купить на базаре 40м стальки(стальная проволока, мимлиметра 1.5-2 диаметром) и примотать к ней витую изолентой ? Большинство бюджетных воздушек делается так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
так то оно так, да яж говорю все купили уже, ждат ьнеохо та было, поэтому решили тянуть так как есть, ну я думаю веревка ее поддержет, веревка провчная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения