Имею локалку в многоэтажке на 5 компов. У меня безлимитный нет ч/з СкайСтар2+Сатгейт. Исходящий идет ч/з ГПРС, хочу поделится НЕТОМ с друзьями, но не знаю как правильно и что нужно делать...
П.С. Желательно чтоб можно было скорость трафика ограничивать
П.П.С. Может кто софтину подскажет (клиент-сервер)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
софтину неподскажу, у нас малый инет раздает инет черетз трафик инспектора.
а вот по делу, мне кажется то gprs-а нехватит на 5 компов, уж очень он медленный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Rasha, ставь UserGate, клиент не обязательно при этом, идентификацию пользователей по i.p. локалки делаешь. Если через Слонакс инет, то включай каскадирование на 127.0.0.1,порт 8080 - это для http (для соксов 1081, соответственно в конфиге слона измени на 1081 сокс прокси), там же выбираешь внешний интерфейс (т.е. твою сетевуху LAN) и назнаечаешь порт - это для того чтобы юзеры локалки прописывали этот ip локалки и порт в браузере. Если же не через Слонакс инет, а через VPN (OpenVPN), то настраиваешь NAT (там выбираешь ip приемника - твоей сетевухи LAN и ip отправителя (само соединение VPN(OpenVPN).
Скажите, пожалуйста, все пишут что исходящий трафик через адсл/гпрс, а входящий через спутник. Значит при соединении через спутник нельзя передавать исходящий трафик? Или есть какие-то проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
DiRektoR писал(а):
Скажите, пожалуйста, все пишут что исходящий трафик через адсл/гпрс, а входящий через спутник. Значит при соединении через спутник нельзя передавать исходящий трафик? Или есть какие-то проблемы?
Почему нельзя? Можно. И проблем нет. Вопрос - в цене
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14