Доброе время суток, всем!
Помогите с моей проблемой, уже маюсь два дня, советы читал, у всех всё получается, а у меня что-то не то.
Итак, я решил создать небольшую локальную сеть между двумя ноутбуками (оба под управлением Windows WP HE, у одного ось на лицензии, у другого - нет). В обоих встроенная сетевая карта. Я соединил компы линком, двадцать раз убедился, что провод - именно кроссовер, а не прямой, даже контакты рассматривал.
Потом запустил мастер настройки сети. Сначала на одной машине, потом на другой. Присвоил каждой машине имя, описание и одно и то же название рабочей группы. Перезагрузил обе машины. Захожу в сетевое окружение: пусто. Потом долго ковырялся, читал форумы и проч., решил позабавляться с IP-адресами: по совету с форума я одной машине дал адрес 192.168.0.1 и маску 255.255.255.0, а другой так же, но - . . .2. Я вообще с разными IP-шниками экспериментировал и из других диапазонов для локальных сетей брал, всё не то.
Потом решил попинговать. Короче получается такая штука: машина с адресом 192.168.0.1 успешно проходит на ping 127.0.0.1, не менее успешно находит 192.168.0.2, но у неё большие проблемы как раз с командой ping 192.168.0.1, пишет, что потеря - 100% и что превышен интервал ожидания. Другая машина отлично справляется с проверкой собственного стэка TCP/IP и сетевого клиента, но не может поймать 192.168.0.1 (IP-адрес первой машины). Причём, что интересно, я даже провёл такой тест: (у меня интернет в доме идет от свитча, в парадной стоит), так вот эта первая машина, когда я подключаю её к интернету не может пропинговаться на IP-клиента, а с IP-сервером у неё всё в порядке, тогда как у другой машины, когда я точно так же подключаю её к этому же провайдеру тем же кабелем, подобных проблем не возникает.
Короче, не знаю, что делать. Подскажите, как можно что исправить, какие тесты я мог бы ещё провести, чтобы ещё более конкретизировать проблему. Всем спасибо большое заранее.
я отключал фаерволы: не помогает, я даже сделал на обеих машинах одинаковых пользователей с одинаковыми паролями - мне так советовали на форуме - не помогает...
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2