Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрос: Как заставить на одном компьютере параллельно работать две сети?
Я не специалист по сетям, но вопрос очень злободневен...
Не пинайте, что не читал ФАК или не юзал поиск, но при беглолм просмотре тем, не нашел ту в которой мог бы содержаться на мой взгляд ответ. А поиск не помог :(Прошу ответить тех, кто разбирается!
З.Ы. Сетевухи две, сети разные, ОС виндоус ХР

Партнер

Member
Первое что приходит на ум, настроить маршрутизацию...ежели не знашь как спрашивай!

Member
Morozzz
Morozzz писал(а):
ежели не знашь как спрашивай!
не знаю :( спрашиваю.

Junior
Не вижу здесь ни какой проблемы. Просто настраиваешь одну сетевуху на одну сеть, вторую на другую. Задаешь разные айпишники и маски подсетей. И ни какая маршрутизация не нужна. Сам так сижу, на одной сетевухе городская локалка висит с интернетом, на второй - локалка с соседом, который не подключен к городской сети.

Advanced member
Liho
Цитата:
И ни какая маршрутизация не нужна.

А если у каждой сети свой gateway ?
Цитата:
Не вижу здесь ни какой проблемы

Ты просто с ними не сталкивался.

Member
Фото: 3
Я конечно не спец, но помойму нужен роутер...

Member
Хотя, можно и попробовать как сказал Liho тоесть прописать айпишники, ежели они не автоматом (у меня на проксе одна сеть 192.168.0.... локалка, на другой висит адсл модем, с автоматическими ипами, 89.169....... я не морочился у меня и так фсе работает) так что попробуй сначала прописать ипы, а затем уже смотреть, нужно морочить голову с маршрутами...
Добавлено спустя 33 секунды
Vodara неее, эта штуковина тут точно не нужна... ИМХО

Member
Если у обоих сеток есть выход в инет(читай default gateway) то могут и будут возникать проблемы с этими самыми гейтвеями, винда любит их путать. Если же такого нет - никаких проблем, как написал Liho друг другу они совершенно не мешают, можно даже по dhcp параметры получать.
В итоге многострадальный default gateway будет иметь одна из сетей, соответсвенно к ней доступ будет полноценный(те же сервера в контре будет видно) а к другой косвенный, только по ip-адресам(что б законектиться в контре придется в консоли писать connect IP).

Member
всем спасибо вопрос решен.

А если задача несколько сложнее: две сетевые карты...на одной висит ADSL, используется для игр на сервере провайдера, а на другой внешняя точка доступа, которая используется для шарового WEB по пиригу с прокси товарища, который присутствует в этой сети. Через ADSL иногда тоже требуется Инет, когда ложится линк до товарища. Думаю нужно на машину поставить софтовый роутер и прописать маршруты. Что посоветуете из доступного руссифицированного (с английским не очень :о) софта? Если будет авто-переключение на Инет ADSL при отсутствии WiFi будет вообще интересно, но это так, мечты, второтепенное условие.

Junior
да. и еще подобный вопрос.
Есть желание, чтоб инет не падал никогда =)
Возможно ли в компьютер подключить 3 сетевые карты (3 различные провайдера) и с помощью какой-то программы переключаться между ними - приоритет на карту №1, если не проходит пинг в течени 30 сек, переключаться на резерв№2 и далее на №3. Как только на №1 пошел пинг - снова на нее.
Вот такой бред возможен?
PS Цель оправдывает средства =)

Member
KosPin
С помощью кодов возврата пинга(%errorlevel% для него равен "0", если все ок) можно менять через route или netsh маршруты или шлюзы. Забабахай батник в планировщик и будет тебе счастье :)

Junior
Прошу,помогите настроить маршрутизацию.Сколько не ищу..не одного толкового мануала не видел:( :weep:.От 1го провайдера требуется только локальная сеть,от 2го - интернет.
(1й сетевой адаптер)Локальная сеть имеет такие настройки :
Ip:10.10.х.х
Маска:255.255.255.0
Шлюз:10.10.18.1
Днс - автоматом.

интернет(2й сетевой адаптер):
Статический IP
Маска:255.255.255.224
Шлюз:Х(постоянный)
И 2 ДНС(постоянные,статические)

Помогите настроить или выручите советом,реккомендацией,любым подходящим материалом!!Очень буду благодарен.
Система Windows Xp SP3.

Junior
Umolentus писал(а):
Прошу,помогите настроить маршрутизацию.Сколько не ищу..не одного толкового мануала не видел:( :weep:.От 1го провайдера требуется только локальная сеть,от 2го - интернет.
(1й сетевой адаптер)Локальная сеть имеет такие настройки :
Ip:10.10.х.х
Маска:255.255.255.0
Шлюз:10.10.18.1
Днс - автоматом.

интернет(2й сетевой адаптер):
Статический IP
Маска:255.255.255.224
Шлюз:Х(постоянный)
И 2 ДНС(постоянные,статические)

Помогите настроить или выручите советом,реккомендацией,любым подходящим материалом!!Очень буду благодарен.
Система Windows Xp SP3.

нифига непонял я чет подумал сначала у тя своя локалка а тут от прова тогда вообще непонимаю в чем проблема?
хмм как вариант сцепи их в мост глядиш и поможет)

Всем привет! У меня такая проблема:
Собрал себе новый комп, теперь у меня их два ... первому лет 6 ... и хочу объединить их в сеть таким образом комп-комп-сеть, т.е. на этом компе у меня стоит 2 сетевых платы к одной (встроенная) подключена локальная сеть ... ко второй (PCI-порт) через "перекрестный" кабель подключен второй комп (т.е. не через свич\хаб), причем на новом компе стоит виста а на старом XP (но думаю это не имеет значения), кабель подключен и соединение есть, но вот проблема, как мне настроить в винде соединение что бы второй комп (старый) имел такой же доступ к локальной сети со всеми ее ресурсами, как и первый комп ...

PS: знаю что можно купить просто хаб\свич, тыркнуть 2 компа в сеть и настроить все как обычно ... это на всех форумах советуют, что бы меньше объяснять, но вот я решил сэкономить и сделать таким образом, но не знаю как настроить =( тем более мне особо не нужен 2 комп, им пользуюсь не я и сеть там нужна в редких случаях ...

Заранее спасибо за помощь! :)

Member
JuSik Пуск-настройка-сетевые подключения- выдели оба соединения, ПКМ- "подключение типа мост"

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа