Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Интересуют 2 варианта, в большей степени 1-й:

1. Нужно просто вещать видео из файла по локальной сетке. Т.е. на каком-то компе запускаешь файл с видео, а на остальных этот фильм тоже появляется. С помощью каких программ это можно сделать? Какую программу поставить на "сервер", который будет вещать и какую на "клиенты", которые будут принимать видео?

2. Ситуация точно такая же, только вместо запуска видео файла, вещание уже идет с интернета, например, вещание телевизионных передач.

Очень надо, жду ваших соображений. Спасибо.

Партнер

Member
1. VLC
2. думаю VLC с этим тоже справится, главное чтобы толщины инет-канала хватало :)

Junior
Lord_of_Darkness: А объяснить про настройку VLC не можешь? Просто чего-то не могу въехать, как сделать так, чтобы работало.
В общем я пока провожу эксперимент с 2-мя компами. На обоих запущен VLC. На том компе, с которого собираюсь вещать делаю следующее (на другом ничего не делаю, т.к. не понимаю, что там надо сделать, чтобы принять видео, даже если оно посылается):
1. Выберию в меню "Файл" - > "Мастер" -> "Вещание в сеть"
2. Там надо выбрать поток. Выбираю вкладку "файл" и через "обзор" выбираю тот видео файл, который мне надо вещать (он в .mp4, но пробовал и с Avi) и щелкаю "ок". А в части Partial Extract галки не ставлю. И все, "Next"
3. Дальше предлагают выбрать метод вещания. Т.к. я пока экспериментирую с 2-мя компами, то выбираю "RTP Unicast" и ввожу ip-адрес того, компа, котрому хочу гнать видео, и дальше некст.
4. Дальше появляется окно в котором виден формат формирования пакетов. У меня виден только MPEG TS, а все остальные "серые" (кстати, говоря такая ситуацияи когда я выбираю видео в .avi). Щелкаю next, т.к. здесь мне ничего не изменить
5. Дальше предлагают задать TTL, ну беру, например, 1, но это, как я понимаю, не принципиально, т.к. роутеров в сетке нет. Также предлагают написать SAP, но это как я понимаю тоже не принципиально (пробовал и писать, и не писать). Все жму finish.
6. И тут появляется окошко. Окошко называется "Ошибки". А также надпись The following errors occured. More detail might be available in the Message window. Но дальше в этом самом Message window (как я понял это оно) нифига нет, т.е. просто пусто!

В общем, в чем ошибка и как сделать правильно???

Member
Подскажите какие проги еще для этого существуют?

Member
Автор FlyDS, Сергей Эндик написал небольшую пргу. Запускается на сервере экзешник с параметрами, а клиенты в сети через винмедиаплеер могут смотреть.
Прога совсем маленькая .

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа