Интернет с VPN, развели на два компа с помощью роутэра Trendnet TW100-BRF114(http://www.trendnet.com/ru/products/TW100-BRF114.htm). Проблема в том что я не могу ни как сделать чтоб виделись компы в локалке и соответственно виделся я.IP adress 10.240.120.2
subnet mask 255.255.255.0
Стандартный шлюз 10.240.120.254
server VPN 80.252.130.234
подскажите где чё надо прописать и какую "штучку" длжен поддерживать роутэр чтоб можно было это сделать.
и должен ли быть адрес роутера и IP адрес кот выдал провайдер одинаковым?
подскажите где чё надо прописать и какую "штучку" длжен поддерживать роутэр чтоб можно было это сделать. и должен ли быть адрес роутера и IP адрес кот выдал провайдер одинаковым?
Обязательно! На роутере делаешь коннект к провайдеру (исходя из этих настроек), включаешь на нем же DHCP сервер, в настройках подключения на компах ставишь галочку на "Получить IP автоматически" и все должно работать.
[quote="-=Rainbow=-"]в настройках подключения на компах ставишь галочку на "Получить IP автоматически" и все должно работать.[/qu
речь не монго не о том! не видится внешняя сеть (компы за пределами роутера) а в роутере компы прекрасно работают
Естественно без дополнительных настроек ты будешь видеть только внутреннюю сеть. Потому что никакого отношения к внешней она не имеет. По отношению к внешней, это вообще другая подсеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Насколько я понял, у 7Seven7 проблема похожа на мою.
В компьютерном классе школы стоит локалка 12 машин через хаб, WinXP Pro SP1.
IP стоят вручную, нужные папки расшарены, все красиво, сеть работает, файлы качать туда-сюда можно.
Затем по всероссийской программе подключили инет. Т.е. в мое отсутствие пригшли люди, поставили ADSL Wireless роутер, воткнули его в общий хаб. Настроили один из компов по-своему (Ip, шлюз, т.д.), оставили записку, мол, повторите так на всех компах, иеняя ip+1 и все.
Всё-то оно всё, инет заработал на всех компах, только локальная сеть пропала! Т.е. в сетевом окружении никого нет.
Покупаю сетевуху, ставлю её в учительский комп, подключаю к ней роутер, через первую сетевуху - в хаб. Настраиваю как положено инет, и возвращаю настройки локалки, как было первоначально. Но вот беда: в инет все имеют доступ, компы друг друга по сети видят (в сет. окружении), все ip локалки пингуются, но невозможно зайти ни на одну из расшаренных папок на компах. Пишет "нет доступа... возможно у вас нет прав... обратитесь к серверу... Отказано в доступе".
Повторю, что до установки роутера все прекрасно заходилось. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Пробовал адреса через DHCP, то же самое: инет работает, на компы зайти нельзя.
Немного про себя: совсем начинающий админ Компами занимаюсь давно, сетью только 2 месяца.
Плиз, хелп, ведь проблема пустяк для профессионалов!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14