Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Дано: два или три кабеля с инет-трафиком по 150кбит/сек в каждом. Выход в инет.
Задача: направить трафик в один комп с увеличением скорости * кол-во кабелей.
Принципиально, это возможно вообще в принципе?

Партнер

Advanced member
Возможно - да, ведь провайдеры как то работают.
Как - незнаю, но думаю без шлюза спецом настроенного не обойтись..

Member
Вы не могли бы по-точнее описать как именно у Вас эти 2 или 3 канала подключаются, какое оборудование используется. потом мож чего и подскажу.

Advanced member
Денис Александрович Надо полагать сетевые кабеля? Если так, то я бы попробовал настроить на каждый сетевой интерфейс по прокси-серверу, а четвёртую проксю настроить на случайное использование любой из трёх(первых) проксей(маленькая цепочка). Таким образом на одной машине будет открыто 4-ре порта и через один из них можно будет лазить в интернет. Браузер например при подгрузке сайта использует сразу несколько потоков и эти потоки будут в равной степени распределятся по 3-ём кабелям. Тоже самое и с качалками - если качать в несколько потоков, то вероятно будут использоватся одновременно несколько "интернетов". Это легко(относительно :) ) реализовать с помощью кросплатформенного прокси сервера 3proxy.
Способ конечно оригинальный, но с большой вероятностью будет работать. Хотя утроения скорости, врядли, можно ожидать, но удвоение будет точно.

Member
Как мне объяснили наши провайдеры, должна существовать железка, которую они назвали - роутером. При ее помощи объединяются пары с инетом и заводится на системник. Скорость по их утверждению должна так - же увеличиться.

Advanced member
Maestro+++ Хм, возможно, только роутер должен поддерживать такой режим и быть грамотно настроен.
Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды
Меня ещё этот вопрос интересует несколько другим боком: представим локалку между домами скажем на 30-50ПК, это всё дело обеспечивается интернетом скажем через 3-5 АДСЛ модемов (или вообще обычные мопеды пользователей), естественно разнесённых на некотором расстоянии. Вот тут и возникает вопрос как объеденить разрозненные каналы для общего доступа и повышения скорости.

Member
LAV48, это скорей к mein нужно обратиться. Он более просвещен в данном вопросе.
Наши провайдеры мне предложили создать сервер и через него при помощи свичей объединить. Но также есть особенность по растоянию, проводная или радио сигнал и т.д и т.п.

Advanced member
Maestro+++ Если роутер можно настроить - то он будет настроен! :)
mein Хитро, очень хитро, боюсь комп не выдержит такого :)
lex_pg Объясняю, провайдер кабельного ТиВи - ограничил скорость безлимитки в 150кбит/сек на один компьютер дома, какое он оборудование пользует - я не в курсах, но у него есть возможность подключать несколько компов в квартире с таким ограничением скорости...

Member
Денис Александрович, с таким подходом можно только пожелать Вам удачи.

Member
Денис Александрович
вообще то мне кажется, что без соответствующих настроек у провайдера обмануть его вам неполучится. потому как они на такие варианты уже придумали наверняка какую нибудь защиту.
я раньше работал в провайдерской компании и могу сказать, что из-за подобных манипуляций начинает глючить сетку, пров вычисляет кто вносит сбой и разрывает контракт...
не бывает халаваного трафика))))

Member
Фото: 1
Денис Александрович, кабельный модем в квартире находится? и (если да) - то какой?

Advanced member
Денис Александрович писал(а):
Хитро, очень хитро, боюсь комп не выдержит такого

Для компьютера это не проблема, т.к. программа потребляет исключительно мало системных ресурсов, а вот с настройкой придётся понервничать скорее всего :) . Я несколько лет назад решил так похожую проблему, только у меня были внешние каналы через один сетевой интерфейс. Хотя, скорее всего, железное решение будет лучше, но в этом вопросе я не очень осведомлён.
razLomaLkin писал(а):
не бывает халаваного трафика))))

Бывает ;) .

Member
razLomaLkin
Цитата:
из-за подобных манипуляций начинает глючить сетку

С чего это вдруг ?
Денис Александрович
Цитата:
mein Хитро, очень хитро, боюсь комп не выдержит такого

ИМХО если под это дело выделить Б/У машинку и поднять на ней OpenBSD или FreeBSD, то глючить точно не будет...

Advanced member
razLomaLkin
Причём здесь халява, платишь абонентку за оба подключения..
Денис Александрович
Пожалуй без количества ПК равному кол-ву подключений всё ж обойтись не получится...

Member
Опять интересовался у наших спецов по поводу сложности. Все в один голос говорят, что решить это очень просто.

Member
Денис Александрович вы все эти три канала будите использовать сами или в сети?
Если только для себя то ИМХО проки, а если для сети, то лучше поставить отельную машинку как ее настроить более-менее описано, здесь

Member
2Денис Александрович Кабельный модем, я так понимаю, подключается к компьютеру через Ethernet. В ПК ставиться 2 сетевые карты - по числу модемов и программа прокси-сервер, которая тупо будет один запрос отправлять по одному каналу, а следующий - по второму и т.д. Как и с помощью каких именно прог реализовать это под Windows, не знаю, но под Линухом вроде бы можно средствами стандартного iptables.
Собственно по сылке BulL именно это и описано. :)

Advanced member
Ага - всем по порядку отвечаю:
razLomaLkin В том то и дело, что траффик не халявный - будут оплачиваться все входы по 150кбит/сек
Jaa Я пока плохо представляю себе, что такое кабельный модем... Но ведь купить железо - не проблема, дело в том, чтоб настроить его как надо...
BulL Интересная идея с б.у. машинкой и freebsd и прочим подобным ПО. И использовать собираюсь только для себя и ещё для одного компа... ;)
lex_pg Всё стоит - да и б.у. линукс машину организовать особых проблем нет.
Maestro+++ Если всё очень просто, пожалуйста, скажите как...

Junior
Присоединяюсь к вопросу. Единственно, хотелось бы реализовать под Win, другие платформы пока не освоены =)
у меня три провадйра инета приходят тремя сетевыми кабелями. Хочется, чтоб инет не падал никогда. Хочется расставить приоритеты (всегда использовать первого, если вдруг что-то - второго, как только все ок с первым - снова на него переключаться.)
Делается это для 8 компов (мини-офис). Планирую выделить для этого один сервер - все равно надо считать трафик юзеров.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа