Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Как узнать к какому свичю подключена моя машина. Точнее меня интересует его модель, его ip(если он у него есть), какие компютеры висят на свиче к каторому подключен "я".
Соответственно физического доступа нет. Возможности спросить у того кто его туда поставил отже нет.

единственное прошу не писать мудрёных терминов ( я хоть и не новичёк, но с сетями общаться как-то не приходилось )
Если без этого никак, то хоть киньте ссылку на "словарь" :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
какой свич и т.п. ты не узнаешь...
это уже обсуждалось...
в поиск..

Если свитч неуправляемый, то узнать какие компьютеры в него включены можно только путем отключения свитча(выдернуть шнур питания): те юзеры, которые начнут кричать, что пропала сеть, включены в этот свитч.

Member
ViaK писал(а):
Если свитч неуправляемый, то узнать какие компьютеры в него включены можно только путем отключения свитча(выдернуть шнур питания): те юзеры, которые начнут кричать, что пропала сеть, включены в этот свитч.

Самый действенный метод :D

Member
ViaK писал(а):
те юзеры, которые начнут кричать, что пропала сеть, включены в этот свитч
:lol: :up:
Оригинальное решение вопроса

Member
Нет ну я не думаю что у вас NetBIOS зарезан, значит фаерволл покажет от кого запросы идут к компу...

Member
У свича IP-шника нету, никак он не узнает к какому свичу он подключен (тем более модель его)...

ViaK
Цитата:

это если ты админ и у тебя доступ к нему есть...

Senator2
у свичей есть ИП адреса, только не у всех подряд, а у управляемых.

Member
-=Rainbow=- писал(а):
у свичей есть ИП адреса, только не у всех подряд, а у управляемых.
Вы, видимо, либо заблуждаетесь, либо не правильно сформулировали свою мысль. Вы правильно заметили, что у управляемых свичей есть ip-адрес. НО! Он может быть только один, а не во множественном числе, как Вы сказали. Этот ip-адрес не обязательно должен быть установлен, даже по умолчанию его нет. Он нужен для того, чтобы к свичу был удаленный доступ, например по Telnet'у.

Member
BtD Зачем тебе это если ты такие вопросы задаешь?

вобщем . вот всё что я смог разузнать про этот "свичь"
1 это не свичь , а хаб. т.е. есть . оптоволокно. а на чердаке моего дома стоит нечто вроде переходника с оптоволокна на витую пару. внешне "говорят похож на свичь"
2 Тот хаб (из которого тарчит оптика ) управляется при помощи sql скриптов ( по слухам из под *nix)
мне нужно узнать как управляют этим "свичём/хабом" и его модель ..
узнав модель я хоть буду знать в какую сторону копать .. но в этом то вся и загвоздка. ..

BSD

Я написал - у свичей, значит и ИП адреса во множ. числе :) (так то он конечно один, и нужен исключительно для доступа).

BtD

Тебе не модель узнать нужно, а IP адрес (а потом еще и логин с паролем на вход). Без него сделать что-либо бесполезно. Можно попробовать использовать программы типа Network View и подобные, просто тупо просканитв диапазаоны. Но не факт, что IP свича будет из твоей же подсети.
Вобщем дело это гиблое... Ты лучше скажи для чего тебе вся эта затея? :)

-=Rainbow=- писал(а):
Тебе не модель узнать нужно, а IP адрес (а потом еще и логин с паролем на вход).

Ну ip я знаю .. А модель мне нужна потамучто разные производители используют разные команды для управления их железом (т.е. стандарта нет, и ещё, я думаю, существует консоль для управления этим "свичём\хабом" которая у каждого своя)

Ещё вопрос . Может ли этот "свичь\хаб" весит лог попыток подключения и вобще как он будет реагировать на брутфорс

если знаешь IP, можно попробовать определить модель по приглашению в telnet сессии, еще может присутствовать web интерфейс.
Насчет лога париться не стоит, эту функция мало где есть.
Брутфорс будет медленный, лучше по словарю.
У L3 свитча IP адресов может быть много.

Lucas писал(а):
если знаешь IP, можно попробовать определить модель по приглашению в telnet сессии, еще может присутствовать web интерфейс

вот отсюда если можно поподробнее. ...

Member
BtD
Если свич управляемый и сеть делал умный человек(скорее всего так оно и есть) то ни адрес свича ты не найдешь(он может быть абсолютно любой, обычно для железа делают отдельный далеко спрятанный диапазон) ни доступа не получишь даже если найдешь. Нормально настроенное железо управлется по выделенному vlan'у, с клиентского порта ничего не увидишь.
Есть конечно вероятность что управляющий vlan не настроен, и что адрес свича лежит в том же диапазоне что и клиенты, и что стоит логин/пасс по умолчанию... но шансы этого 1 на миллион.

Пробуешь зайти на него через IE, указывая адрес http:\\IP_Свитча
Проскань порты на свитче, на предмет запущенных служб.
Цитата:
адрес свича лежит в том же диапазоне что и клиенты, и что стоит логин/пасс по умолчанию... но шансы этого 1 на миллион.

К сожалению грамотные люди очень забывчивы, то IP забудут перенести, то ACL на доступ не настроят, или управляющий влан будет на всю сеть маршрутизироваться, все может быть. Мне этот "1 на миллион" уже неск. раз попадался :(

Member
немного не потеме но все же как узнать топологию сети? собрать инфу о том через какие хабы\свичи проходят пакеты при том или ином маршруте ? что то наподобие трасера для локалки есть?

KaYot писал(а):
Нормально настроенное железо управлется по выделенному vlan'у, с клиентского порта ничего не увидишь.

т.е. я так понимаю управление свичём возможен только с одного порта на котором висит компютер админа.

Member
BtD
В общем случае да.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа