Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: RT, Bugulma :-)
Хай пипл...
Такая проблема... есть модем в режиме бриджа... надо перенастроить его как роутер...
По у молчанию IP модема... 192.168.1.1...
По этому IP модем непингуется... скоре всего IP поменяли при настройке...
Как мне узнать на каком IP сидит модем зная тока подсеть?... 255.255.255.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Фастов, Украина
IT_Sergei Запусти в командной строке :
tracert www.mail.ru Он тебе выдаст список ip-шников через который путь прошел... Вот первые значения и смотри... Там где-то будет и IP модема...
Member
IT_Sergei А у тебя инет вообще-то работает сейчас??? Ты же говоришь что он у тебя бриджом сейчас настроен... Включи соединение с инетом, и потом запусти команду, которую я тебе написал... Вместо www.mail.ru можешь использовать любой другой адрес... Это не важно...
Member
tracert <имя сайта> - показывает путь до сайта (т.е. показывает все IP-шники через которые осуществляется доступ к указанному сайту)...
Само собой разумеется, что и IP твоего модема будет в этом списке и будет где-то ближе к началу списка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: Рязань
-=Rainbow=- писал(а):
Вобще по умолчанию скорее всего - 192.168.0.1
Нет - именно 192.168.1.1
IT_Sergei писал(а):
скоре всего IP поменяли при настройке.
А к модему доступ есть? Если да - то просто найди на корпусе кнопку "Reset" и нажми её - это гораздо проще чем искать его ip, да и если модем акорп, то может нифига не получиться, даже если знаешь ip - только ресет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: RT, Bugulma :-)
Senator2StasMan Да действительно... косяк с трейсом был в том что небыло инета... он там идет натом ч/з IP шлюз... а я его выкинул чтоб напрямую к модему подключится.. P/S/
Над запомнить эту команду на будущее...
TimCoM Так и пришлось в итоге зделать... После этого без проблем зашел..
2 All..
Что значит 149.167.168.192.in-addr.arpa [192.168.167.149] ??? часто с этим сталкиваюсь когда машины в сети пингую с ключем -a чтобы имя узнать а он мне в ответ такую хрень...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7