Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня проблема со встроенным сетевым контролером от NVIDIA на матери ASRock K8NF6G-VSTA S754 , точнее с его нежеланием связываться с Acorp -овским свичем (Acorp HU5DP ) провода и свич исправны, проверено.
Если подключаю комп на прямую к сетевому кабелю входящему в квартиру от другого свича(не знаю пока названия) который обслуживает наш подъезд то все нормально. Если этот же кабель втыкаю в Acorp, а потом другой кусок в комп, то пишет, что сетевой кабель не подключен(лампочки на свиче не горят), причем второй комп подключенный к этому же свичу работает нормально. Пробовал вместо встроенной ситевухи подключать к сетевухе Realtek 100Mb в этом же компе, то же все OK.
У кого-нибудь были такие проблемы с сетевым контролером от NVIDIA свичем от Акорпа? И вообще такие проблемы бывают или я чего -то не понимаю?
Заранее спасибо.

Партнер

Оказался виноват кабель, но что больше всего меня поразило, что именно этот кабель великолепно работает с другими сетевухами с чипами от Realtek (проверял на трех компьютерах) и не работает с сетевым контролером от NVIDIA на матери ASRock K8NF6G-VSTA S754 (проверенно на 2-х матерях) причем не зависимо какой свич(свичи пробовал Acorp HU5DP и D-Link).
Вот такие бывают чудеса!!!

Member
Статус: Не в сети
весело весело у меня таких приколов уйма каждый день новый, была такая фень: Вот значит пришол комп чинить а там встроенная сетевуха несмотря на то что сетевого кабеля там и в помине не было, а в соединения показывалось мол типа все тип топ так и еще в добавок ко всему пакеты бегали!!! а когда втыкаешь или вытыкашь сетевой кабель ему все равно он что с ним что без него работает!!!

Member
d_vasilevskii при подключение типа свитч--свитч надо соединять инвертным кабелем т.е.

беложелтый белозеленый
желтый зеленый
белозеленый беложелтый
синий синй
белосиний белосиний
зеленый желтый
белокоричневый белокоричневый
коричневый коричневый

Member
kdX
Зачем ? Свичи давным-давно не требуют кроссовых кабелей, автоаплинк умеют даже мыльницы за 7$.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа