привет. помогите чем могите и по возможности не ругайте
суть проблемы, есть две сети., две небольшие сетки. неважно, соедененны ли они эзернетом или же все на вай-фае, просто есть две сетки, без привязки к железу. а теперь вопрос, как можно их соеденить между собой? все способы... мои два варианта - это настройка через Rip, т.е. к примеру ставим машину, в нее два интерфейса по одному на сеть и настраиваем роутинг, и просто берем отдельный девайс аля Циска и все пихаем в него... можно вай-фай приплести к Rip'у, т.е. не две сетевухи брать, а скажем точку доступа сделать для обеих сетей. но это все же тот же метод. итого пока что два
ничего =) в том просто и вопрос, какими методами это можно осуществить в принципе. ну допустим можно, как я упомянул, подцепить сети к серверу-маршрутизатору (юзаем протокол RIP). ну физически? физически. а как еще? девайс от Cisco! ок. а как еще?
или ты имел ввиду просто шнурком (шина)? ну а если разные подсети?
Так вот ты уточни что за сети. Почему например ты не хочешь "шнуриком" соеденить любой свич из одной сети со свичем другой сети? Или тебе маршрутизация нужна? Какие цели то преследуются? Если к примеру в контру по сети поиграться и шнуриком можно.
уточняю ) имеем скажем две комнаты, в нутри каждой - сеть. со своими адресами (19/12 из примера выше). скажем просто ethernet сети, штурики в скажем хабе. т.е имеем два хаба. надо их соеденить всеми возможными способами (у меня просто такое задание в институте, завтра сдача, потому немого не в себе ))) мда. пускай в контру, да хоть локальным мессенджером попользаваться, главное что б пакеты доходили до другой сети и там нормально воспринимались. предлагаешь просто шнуриком соеденить два хаба? а как же пардон.. это же просто концентраторы (я надеюсь я прально понимаю что это такое), как они будут пакеты в другую подсеть пихать? (*.19.255 и *.12.255)
я не сильно разбираюсь в сетевом инжениренге, потому и так вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Способов роутинга существует ровно один Между сетями находится железяка с 2 интерфейсами. Что она из себя представляет - комп с 2 сетевками, аппаратный роутер, свич 3его уровня или перепрошитую wi-fi точку в принципе не важно, результат будет тот же.
Сам роутинг может происходить двумя способами: используя NAT и соотвественно не используя его. В первом случае запросы из первой сети уходящие во вторую передаются дальше от лица роутера, он же получает ответ и возвращает его вызвавшему хосту. Во втором - роутер просто пробрасывает пакет на второй интерфейс, хост отвечает на запрос из другой сети - пакет уходит в шлюз, соответственно попадает на тот же роутер и возвращается отправителю.
Еще роутер может рубить или пропускать broadcast'ы между сетями, больше вариантов по-моему нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7