Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заранее извиняюсь за возможное дублирование темы но все таки...
Суть проблемы вот в чем. Предположим, существует большая Lan. Разделена на три виртуальные подсети. Коннект между членами разных Вланов отсутствует.
прописываем роуты в две стороны (Route add).

Коннект появляется НО! в сетевом окружении друг друга не видно и широковещательные пакеты не идут.

Вопрос - как добиться Полноценного прямого соединения с широковещательными пакетами?

вопрос с точки зрения ЮЗЕРА, а не админа, т.е что может сделать юзер одной из виртуальных сетей.
Отредактировано модератором: sErgillo. Дата: 26.12.2006 11:02

Партнер

Member
Статус: Не в сети
поменять маску подсети так, чтобы она "охватывала" и вторую, и третью подсети тоже. Скажем, на 255.0.0.0 . Я не гуру, но попробовать ИМХО стоит.

Member
WeBs Юзер ничего не может сделать. Роутинг между сетями происходит на каком-то центральном роутере, что само по себе подразумевает убиение бродкастов. Бродкасты через маршрутизатор не ходят.
antiBILLotic
Ничего не дает, скорее сеть вообще перестанет работать.

Member
KaYot писал(а):
Бродкасты через маршрутизатор не ходят.

Ну нельзя так категорически высказываться. Например, тот же DHCP-сервер может находится за роутером относительно компа, а запрос комп на DHCP-сервер посылает широковещательно. Хочешь сказать, что в таком случае ничего нельзя сделать? Можно... К таким же сервисам можно еще отности, например, DNS, TFTP, NetBIOS и прочее... Нормальную работу таких сервисов можно настроить. Правда тут не совсем полноценное широковещание в таком случае получается. Роутер будет принимать широковещательные запросы на свой интерфейс, а вот дальше уже будет перенаправлять эти запросы к конкретному адресату по его конкретному ip-адресу, или же широковещательно в конкретную сеть, в случае если адрес, куда направлять, указан, например как 172.38.3.255
KaYot: С остальным согласен, сам юзер нифига не сделает...

Нда.
Ясно. Спасибо.
Будем напрямую по айпи коннектиться, что делать =)

Member
BSD

Не путай божий дар с яичницей. Бродкасты это одно, а ты говоришь о, так называемых, ретрансляторах. Широковещательные запросы никогда не проходили через маршрутизаторы.

WeBs

Если есть домен, лес, и т.д., и все это (сервера и клиентов) можно завязать хотябы в один лес (в один домен будет лучше и проще потом настраивать), то через DFS данную проблему можно решить, хотя это не совсем то, что ты хочешь, так как список расшаренных ресурсов нужно забить руками, но у юзверей всех сетей будет возможность видеть все расшаренные папки.

Member
2133: Ты прочти внимательно, что я написал. Тут и спорить то не о чем, а ты чего-то учишь... Я ж сказал, что
BSD писал(а):
Правда тут не совсем полноценное широковещание в таком случае получается.

А это потому, что сам широковещательный пакет в таком случае роутер принимает, обрабатывает и посылает куда надо уже по конкретному адресу, т.е. широковещание есть в первой части, а дальше уже нет широковещания как такового.. А при чистом широковещании роутер даже не будет ничего обрабатывать, а просто не пропустить пакет, поэтому я и провел аналогии, а ты начал придираться к словам. Только не надо меня учить, что такое широковещание, это я и без тебя знаю. ;) И вообще тот пост был скорее адресован г-ну WeBs, в особенности его должен был интересовать тот же NetBIOS... А г-н KaYot я думаю и так про данную возможность знает...
p.s. кому интересно и кто не знает, то в циске такая функция реализуется через командочку ip helper-address

Условно говоря, мне в принципе нужно на практике добиться эффекта, которого добивается программы Langame и Battlelan.
Они это как то делают, значит на практике это возможно. Просто нужно узнать КАК. Мне не нужно Объединять сети в одну, мне нужно добиться, чтобы юзеры видели друг друга в браузере сетевых игр, таких как WC3 и иже с ними.
С реверс инженерингом у меня туго, так что на вас только надежда =)

К тому же причем здесь циска? я не имею доступа к роутеру.

2133 писал(а):
Широковещательные запросы никогда не проходили через маршрутизаторы.

Не считая Relay broadcast (не только dhcp, а любого udp пакета), форвардинга броадкаста, и трансляцию броадкастов через мультикаст в любую точку сети. :lol:

WeBs
Если нет доступа к оборудованию, то о броадкастах можно не думать.
Для сетевых игр/чата и прочего, прямой коннект на сервер.

Member
Есть машина под windows 2003, в ней сетевка 3com 905. Необходимо настроить 2(в идеале неограниченое количество) vlan'a средствами этой сетевки..
Стандартные драйвера дают возможность только включить/выключить поддержку виланов и прописать vlan id, добавлять новые нельзя. Под win95/nt был пакет DinamicAccess который позволял конфигурировать(наверное позволял, никогда в живую не видел) такие вещи, как можно сделать такое под XP/2003 ?
P.S. добавлять сетевки нельзя, сменить на тот же intel pro не так просто - сервер работает 24 часа в сутки :)

Member
Решение на 3com'е так и небыло найдено.. Софта под XP/2003 не существует.
Замена сетевки на Intel pro решила все проблемы, vlan'ы добавляются и управляются элементарно.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа