Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Посоветуйте какой внешний модем лучше купить до примерно 1500 руб.
Я склоняюсь к 3Com #5633B(Rus) 56K V92 External USB.
Посоветуйте кто разбирается может имел дело с разными именно внешними модемами.

Тема исправлена.
DAZ

Партнер

Advanced member
Maveric, на самом деле все зависит не от марки модема, а от качества линии, которая у тебя есть. До 1500 руб, я бы посоветовал Acorp, например такой: 56EMSF-2 EXT 56K V.92, это при условии, что у тебя более-менее нормальная линия. У себя дома я пробовал модели Sportster - а, Genius, Acorp - это внешние, и внутренние Zyxel и теперешний Acorp. Остановился на внутреннем Acorp -e, потому что внутренний Acorp самый дешевый, а различий в связи я не заметил. Но, сразу же оговорюсь, у меня новая цифровая АТС. Еще раз напомню, все зависит от качества линии связи.

Member
Judge Как узнать качество линии? у меня телефон на 4 начинаеться :D

Advanced member
Virus_, есть несколько способов:
1) Наверняка есть знакомые, у которых на той же АТС-ке (первые цифры номера, получается, что в Москве 3 цифры) стоит модем, вот можно у них и спросить какая скорость и качество соединения.
2) На цифровой АТС звонок, т.е. соединение происходит моментально и в трубке при разговоре не слышно никаких посторонних шумов (это хорошая линия), а так же время от времени никто посторонний не вклинивается разговор.
3) Узнать в компании, обслуживающей твой телефон, какая АТС - цифровая или аналоговая.
4) Взять модем (или у друзей или в фирме с условием возврата) и прослушать линию. Например, можно потестить в последних версиях Сандры или в Виндовозовском приложении HyperTerminal, там есть специальные команды (у каждого модема свои).
5) Взять в фирме модем, что-то типа внутреннего с условием возврата (MoneyBack) и посмотреть работу самому, если нравиться скорость, не выкидывает или не очень часто выкидывает, то уже решишь оставлять этот модем или нет.

Member
Judge У меня внешний курьер 56. Но конекты не очень.. 41.200 мту максимум. А что странно, если звоню в офис( тут у нас для своих мини диалап 3 линии) где точно такие же курьеры стоят, то скорость 31.200 максимум. :hitrost: По идее два курьера должны хорошо друг друга понимать....

П.С. Думаю у меня не цифровая линия, там щелчки слышны при дозвоне :(

Advanced member
Virus_, я, наверное, зря написал про скорость соединения, - она зависит еще от провайдера. Например, у меня был пров и скорость была = 33.6Кбит, а сменил прова, - стала = 50.6Кбит. Курьеры - это классные модемы, да и 41.2 неплохая скорость.
При дозвоне на чем??? Если на телефоне в начальный момент времени, то, скорее всего это идет набор номера, хотя зависит от характера звука, а если при разговоре....
А чтобы узнать цифровая линия или нет, - позвони в телефонную компанию.

Member
Judge Ты не понял. Яж не совсем Л..., что я пульсовый набор от помех не отлечу :) Щелчки идут перед тем, как модем трубку берёт у провайдера. (не в телефоне слышно, а в линии. я конекты слухаю.)

Member
Столкнулся с такой же поблемой: выбор внешнего модема до 1500р. (максимум до 1700). Линия у нас голимая, многие знакомые ругаются на жуткую модемную связь. Правда модемы у них голименькие какие-то.
Кстати, недавно сидел у знакомого в нете на древнем компе (P-1 что-ли) и в нём стоял какой-то такой же древний ISA-модем. Связь держал отлично! Ни разу не обрывалась связь, качалось всё приемлемо (для меня - у меня-то выделенка стоит :D ). Во как!
И всё же, что выбрать за указанную сумму? Заранее спасибо!

Р.S. Телефон обслуживает Миусский телефонный узел. Номер начинается на 148. (Это на всякий случай, может кто знает)

Member
Acorp Sprinter Ext, он же EMSF2 - замечательный модем по цене/качеству. Для него есть много хороших прошивок на оффициальном сайте. Идут работы так-же по их совершенствованию, написанию новых. У меня линия - вообще $@$&@^(#& :( . Даже когда просто по телефону разговариваешь очень плохо слышно, треск и шум. Модем же этот с последней прошивкой держит без разрывов от 28.8 до 38.0 в зависимости от времени суток. :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа