Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У нас есть сеть на 50 компов, но нет нормального интернета и скоро не обещают. В даный момент входящий со спутника, а исходящий, как вы уже я думаю догадались через GPRS. Ну так вот, можно ли както объеденить 2 (или более) источника исходящего в 1 (ну чтобы если вдруг один GPRS модем заглючило, все перенаправилось через 2-ой). Если такое возможно,то подскажите как, какие проги нужны, и есть ли варианты, чтобы они работали как RAID (0-уровня, чем больше винтов, тем быстрее работает) ?
Заранее всем спосибо...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
В "Апгрейде" в техподдержке вопрос на той неделе поднимался. И вроде как сотовые операторы не сильно заинтересованы в перспективности этой затеи...

Member
Когда-то давно я на своем компе одновременно устанавливал соединение через обычный модем к прову, и через мобилу grps. Вроде бы как использовались оба соединения, и скорость складывалась (видимо, запросы распределялись равномерно).
Так что бери несколько момедов и вперед ;)

Member
nAXAH Ну для обычных телефонных модемов это применимо, но вопрос то, о GPRS-модемах...

Member
ради интереса пробовал так, но получил бампером по морде :( по крайней мере ЯЙЦЕГОЛОВЫЙ отказался напрочь поднимать два подключения, точнее одно поднимаеться а второе нет.( конектилась любая из симок, но никак не обе одновременно) в качестве модемов выступала пара симёнов cx65 ( то что смог найти на тот момент)
так что мой вирдикт РАБОТАТЬ НЕ БУДИТ! ИМХО

Member
Для работы нужна поддержка ppp multilink framing со стороны сотового оператора.
Либо под *nix делать.

Member
APTEM4IK Не надо "ляля", только что создал два подключения, w710 и к700. Оператор МТС тариф МАКСИ, приоритет как делиться еще не понял.

Member
Night.Elf.88 так ты посомтри откуда я и откуда ты, а потом уже про "ляля", зоны то разные, поэтому может и ГПРС поразному работать

Member
APTEM4IK Может.
К слову приоритет отдается последнему подключению. Как сделать чтобы работали как одно х.з.

Member
В журнале Хакер, какой номер не помню, на полке пылится, статья есть как распаралеливать два соединения, одно там делали диал-ап для сёрфинга, а второе, GPRS , для аськи. Вся тема в том, что как ты не утанавливай два удалённых соединения, в Windows они правильно работать не будут, ИХ надо распараллеливать-разруливать, там по моему шлюзы меняли и т.п. Но про рэйд ничего не сказано. Сам хотел замутить подобное, но ИМХО не стоит овчинка выделки, хотя тема оч. интересная. Даже если надо, номер Хацкора скажу, не поленюсь посмотреть, найти на полке!

Member
Ну, если установить оба соединения можно, то дальше можно просто менять defaultroute. Один упал - переключился на второй, поднялся первый - переключился на него. По идее делается 2 батниками и какой-нить "прогой для пинга" =)

Member
nAXAH писал(а):
Когда-то давно я на своем компе одновременно устанавливал соединение через обычный модем к прову, и через мобилу grps. Вроде бы как использовались оба соединения, и скорость складывалась (видимо, запросы распределялись равномерно). Так что бери несколько момедов и вперед

Мне кажется ты гонишь, такого не может быть, т.к. работает то соединение, которое было подключено последним, а второе просто в ожидании, и только в случае обрыва первого оно будет работать.

Member
Morello
Мне кажется, тебе стоит слова выбирать.
Я, кажется, написал "Вроде бы", т.к. было это давно.

Member
nAXAH писал(а):
Мне кажется, тебе стоит слова выбирать. Я, кажется, написал "Вроде бы", т.к. было это давно.

Мне кажется тебе надо курить правила конференции, ибо когда "Вроде бы" писать не следует, т.к. это попадет под статью 3.1 правил конференции:
Цитата:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Member
Morello +1 во всём
невозможно/очень трудно
читаем forum.nag.ru
там сейчас это достаточно обсуждаемая тема

Member
nAXAH писал(а):
Когда-то давно я на своем компе одновременно устанавливал соединение через обычный модем к прову, и через мобилу grps. Вроде бы как использовались оба соединения, и скорость складывалась (видимо, запросы распределялись равномерно).
Так что бери несколько момедов и вперед ;)

Чёто не замечал за виндой способности поддерживать одновременно два диал-ап соединения. Или ты под линуксом сидишь? ;)

Member
На винде родными средствами это сделать ИМХО НЕЛЬЗЯ. А вот насчет сторонних прог которые это могут сделать то я думаю так - под винду если и есть то платные, под unix можно это сделать но в нем шарить нужно.... :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа