У нас есть сеть на 50 компов, но нет нормального интернета и скоро не обещают. В даный момент входящий со спутника, а исходящий, как вы уже я думаю догадались через GPRS. Ну так вот, можно ли както объеденить 2 (или более) источника исходящего в 1 (ну чтобы если вдруг один GPRS модем заглючило, все перенаправилось через 2-ой). Если такое возможно,то подскажите как, какие проги нужны, и есть ли варианты, чтобы они работали как RAID (0-уровня, чем больше винтов, тем быстрее работает) ?
Заранее всем спосибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Когда-то давно я на своем компе одновременно устанавливал соединение через обычный модем к прову, и через мобилу grps. Вроде бы как использовались оба соединения, и скорость складывалась (видимо, запросы распределялись равномерно).
Так что бери несколько момедов и вперед
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Челны
ради интереса пробовал так, но получил бампером по морде по крайней мере ЯЙЦЕГОЛОВЫЙ отказался напрочь поднимать два подключения, точнее одно поднимаеться а второе нет.( конектилась любая из симок, но никак не обе одновременно) в качестве модемов выступала пара симёнов cx65 ( то что смог найти на тот момент)
так что мой вирдикт РАБОТАТЬ НЕ БУДИТ! ИМХО
_________________ куплю МЁРТВЫЙ пень под 478 сокет, обращаться в ЛС
В журнале Хакер, какой номер не помню, на полке пылится, статья есть как распаралеливать два соединения, одно там делали диал-ап для сёрфинга, а второе, GPRS , для аськи. Вся тема в том, что как ты не утанавливай два удалённых соединения, в Windows они правильно работать не будут, ИХ надо распараллеливать-разруливать, там по моему шлюзы меняли и т.п. Но про рэйд ничего не сказано. Сам хотел замутить подобное, но ИМХО не стоит овчинка выделки, хотя тема оч. интересная. Даже если надо, номер Хацкора скажу, не поленюсь посмотреть, найти на полке!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Ну, если установить оба соединения можно, то дальше можно просто менять defaultroute. Один упал - переключился на второй, поднялся первый - переключился на него. По идее делается 2 батниками и какой-нить "прогой для пинга" =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
nAXAH писал(а):
Когда-то давно я на своем компе одновременно устанавливал соединение через обычный модем к прову, и через мобилу grps. Вроде бы как использовались оба соединения, и скорость складывалась (видимо, запросы распределялись равномерно). Так что бери несколько момедов и вперед
Мне кажется ты гонишь, такого не может быть, т.к. работает то соединение, которое было подключено последним, а второе просто в ожидании, и только в случае обрыва первого оно будет работать.
Когда-то давно я на своем компе одновременно устанавливал соединение через обычный модем к прову, и через мобилу grps. Вроде бы как использовались оба соединения, и скорость складывалась (видимо, запросы распределялись равномерно). Так что бери несколько момедов и вперед
Чёто не замечал за виндой способности поддерживать одновременно два диал-ап соединения. Или ты под линуксом сидишь?
На винде родными средствами это сделать ИМХО НЕЛЬЗЯ. А вот насчет сторонних прог которые это могут сделать то я думаю так - под винду если и есть то платные, под unix можно это сделать но в нем шарить нужно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4