Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет,а если кончился провод и его надо продолжить,то как соединить витую пару?Я пробовал просто тупа поспирали наматать каждый проводок на такой же по цвету-но реакции не было!
Опишите?
Спасибо

Партнер

flatline1 писал(а):
Всем привет,а если кончился провод и его надо продолжить,то как соединить витую пару?Я пробовал просто тупа поспирали наматать каждый проводок на такой же по цвету-но реакции не было!
Опишите?
Спасибо

а ты не подумал что "цветное" - это тоже изоляция? тоесть

Member
Не не не,естественно я соскаблил до медной основы-но все равно реакции нет.
И у нас в доме есть интернет компания-я у низ разматал :))))))) Так у них половина проводов вообще не задействована ,а скручены не одинаковые по цвету!!
Жду ответа )

Не надо там ничего по спирали мотать, просто все правильно по цветам скрути и не коротни. Тем, кто вам инет вел - просто насгать на качество связи, т.к. по идее каждый второй провод - это земля и как бы не нужен, но без них экранировать уже не будет..

Member
А почему они не строго по цветам их скручивают!!
Вобщем надо скрутить концы одинаковых цветов так?И заматать изолентой!

Member
flatline1 ага, именно так... но скорость связи скорее всего упадёт.... пайка лучше...

Есть специальные коннекторы. Кабеля обжимаешь ДЖеками и в коннектор вставляешь. Еще хочу сказать, что для локальных сетей максимальная длина луча 90м + 10 м на соедеительные шнуры. Если у тебя длина большая, то у тебя будет возникать наложение сигнала (код будут размазываться)

Member
Nutty_G писал(а):
пайка лучше...

Не факт что пайка лучше, при скрутке площадь соприкосновения больше...

давайте рассуждать логически: возьмем пример водопровода: где будет меньше потерь воды на цельной трубе, сваренной из двух кусков или залепленной пластилином?

Member
Переходники рж45-рж45 продаются, стоят 1.5$ обжимаешь два конца и втыкаешь :)

Member
В сетевой практике выведено правило - качественная скрутка дает меньшие потери чем пайка и значительно меньшие чем любое разъемное соединение(розетки/переходники). Если от места соединения не требуется коррозионная стойкость и механическая прочность, проще аккуратно скрутить и замотать изолентой, будет работать как цельный.

flatline1
Наматывать по спирали ненадо, плотно скручиваются 2 проводника на длинне 5-10мм, улаживаются вдоль жилы и изолируются.

Member
sobatchnick писал(а):
Переходники рж45-рж45 продаются, стоят 1.5$ обжимаешь два конца и втыкаешь

Только необходимо учесть, что один из проводов придется обжимать "зеркально", т.к. такова структура переходника

Чего????
Vanino писал(а):
sobatchnick писал(а):

Где ты такие видел??? На китайском рынке???

Member
www.key.ru
А по вопросу я согласен с KaYot, хорошая скрутка и никаких затрат =)

если на один раз, то конечно скрутка. а Конекторы... по моему стоит ставить только если например в будущем планируеш на то место поставить свитч,, а опка денег жалко.... или например я так дома сделал, у мну стоит конектор на входе в конату, и через неё соеденяется дальше, и когда мне надо работаьь с несколькими workstationами, то я подключаю туда wifi роутер, и к нему пару компов и ноутик )) удобно )

а вообще, если денег не жалко, купи один раз бухту )) пинальчиков, и проведи по человеческий ))) если для себя.

Member
А можно поставить розетку RJ-45 и ничего Паять матать не нужно.

Member
Можно соединить, например, вот так.

Member
flatline1 писал(а):
Всем привет,а если кончился провод и его надо продолжить,то как соединить витую пару?

Самый дешевый способ, конечно не самый лучший, это - скрутка!!!

flatline1 писал(а):
Вобщем надо скрутить концы одинаковых цветов так?И заматать изолентой!

Все так!!! только поле того, как зачистишь концы - каждый проводок, как самое дорогое что у тебя ксть в этой жизни)))) замотай аккуратненько изолентой, и ву а ля!!!
...и как сказал, многоуважаемый Tiger -
Tiger писал(а):
Можно соединить, например, вот так.

А лучше и не скажешь!!! (единственное хочу предостеречь кто не знает: если расстояние будет превышать в 100м и колебаться в пределах 120 - то скрутка - не самый надежный способ: качество передачи данных ухудшается... а если представить, что такой кабель, в "битом" месте становится не очень надежным, в смысле, на прочность, то делайте выводы господа;) Лично я скручивал UTP кабель если расстояние варрировалось от 10 до 70 метров... качество связи ни чем не уступало, если бы я поставил, например розетку.... проверено!

Junior
А ещё скрученные концы для надёжности можно спаять.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа