Сложилась такая ситуация, что сисадмин отсутствует, а проблема есть и требует скорейшего разрешения, в плане сети спецов нет, одни чайники .
Поэтому есть вопрос, кто знает подскажите:
Есть сеть. Сервак Win2003. И есть комп, ОперСистема - ХР.
Так вот, когда-то пользователь входил в сеть под именем user№*. Не знаю что там было, но сейчас в сеть под этим именем компьютер в сеть не может пойти - пишет, что пароль не тот. Можно войти только под логином ОРС, причем без пароля.
Когда входишь под логином ОРС в сеть, компьютер очень плохо и долго не видит сеть. Печать по сети стала не возможно. Раньше войдешь в сеть, увидишь принтер через удаленный доступ - тогда печатает. А щас все - полный стоп кран. Хотя пингуется все прекрасно. И сервак и соседние компы.
Сервак выдает ошибки, например, что пользователь user№*, вошедший в сеть под логином ОРС объявил себя сервером, поэтому будет проводиться голосование и. ... (дальше уже не помню).
Вот такая ситуация. Я понимаю, что для спеца - это не вопрос, ситуация стандартная, но у нас таковых нет. Ее требуется срочно исправить, но все осложняется тем, что никто толком не знает, что надо делать. Я с Win2003 не знаком абсолютно. Видимо надо забить пароль и что-нибудь еще для user№*. Поэтому просьба к тем, кто это дело знает - подскажите все подробно, как и что надо сделать, чтоб ее исправить. Какие папки/службы и прочее посмотреть в Win2003 и в ХР и что где забить и установать.
Это если если есть доступ к контроллеру домена (серверу). Но я бы для начала раскладку клавиатуры на Windows XP проверил. Нужного пароля для юзера никто и не знает, включая и самого юзера (хотя раньше знала) )
Пуск - Администрирование - Active Directory User and Computers - Находишь нужного пользователя и задаешь ему пас. Доступ к серваку есть. Есть пароль администратора.
Это надо под администратором в винду2003 входить? Потом в панель управления и далее по тексту (Active Directory User and Computers) ?
Это надо под администратором в винду2003 входить? Хоть под кем можно, главное чтобы доступ к Active Directory был не только на чтение.
Потом в панель управления и далее по тексту (Active Directory User and Computers) ? Это вобще в пуске все по умолчанию, как в XP - Мой Компьютер и Мои Документы не на рабочем столе. Если там нет, то в панели управления -> Администрирование. Пароль меняется правой кнопкой по юзеру (не компьютеру) -> Reset password.
1. Нашел в панели управления папку "Администрирование". Там есть папка Component Services, далее папка "Active Directory-пользователи и компьютеры".
Сама эта папка помечена красным кружном с крестиком (то есть пометка об ошибке). Под ней папка "Сохраненные запросы".
Щелкаешь по папке "Active Directory-пользователи и компьютеры" и она пишет:
"Схема каталогов недоступна по следующей причине: был передан недопустимый путь службе каталогов. Поэтому меню "Создать" может быть неточным, а оснастки расширения могут работать неправильно. "
Еще вот что пишет:
"Данные из "Active Directory-пользователи и компьютеры" недоступны на контроллере домена (null) по следующей причине:
Неопознанная ошибка. Повторите попытку позже или выбирете другой контроллер домена, выбрав в контексном меню домена ункт "Подключиться к контроллеру домена"".
Пытался подключить домен. Вот что Винда написала:
"Не удалось найти сведения об именах по следующей причине: указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться".
2. Когда щелкаешь по Component Services (написал выше, в самом начале), то выдает сообщение:
"Чтобы управлять пользователями и группами на этом компьютере, используйте "Локальные пользователи и группы". Чтобы управлять пользователями и группами в домене, войдите в систему как пользователь с правами доступа администратора домена"
Папки "Локальные пользователи и группы" в папке "Администрирование" нет
Но в папке "Администрирование" есть папка "Управление компьютером". Заходим туда: "Администрирование"-> "Управление компьютером"-> "Локальные пользователи"-> "Имена пользователей". Там можно выбрать пользователя и в контекстном меню можно выбрать смену пароля. Но винда выдает предупреждение.
3.
Вопрос:
Что можно сказать по пункту 1?
Что будет если менять пароль в "Имена пользователей" пункта 2? Не приведет ли это к сбояю работы терминала соответствующего пользователя?
В целом, исходя из вышеописанного, оцените состояние и ситуацию и что-нибудь посоветйте.
(так как сам чайник, не хочу что-то наугад менять чтобы не было еще больших проблем).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7