Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть кабельный интернет от поставщика, коллективный модем установлен в подъезде от него в квартиры идут витые пары, у меня стоят два компьютера, на днях я подключил их через свитч DLink 1005D, имею два аккаунта: безлимитный и за деньги, приобрел свитч, чтоб не держать две машины постоянно включенными, и иметь возможность заходить с каждой под разными аккаунтами, теперь возник вопрос о ресурсах, как я понимаю если я держу на машине их в расшаренном состоянии то другие пользователи заведенные вместе со мной на модем смогут тоже ими воспользоваться, при просмотре компьютеров рабочей группы(Microsoft Windows Network), стоят две группы: первая Mshome в которой видно ресурсы моей 1машины и вторая группа Workgroup в которой видно мою вторую машину с ее ресурсами и чужую машину закрытую паролем и ее IP, еще две машины периодически появляются и исчезают, с ними делиться ресурсами не хочу, прошу подсказать как правильно настроить соединение в моем случае и обрубить чужие машины.

Партнер

Member
поставить пароль на share и дать тем индивидам которым вы хотите давать информацию

Member
OsPa писал(а):
поставить пароль на share и дать тем индивидам которым вы хотите давать информацию

можно поподробней как мне установить пароль на расшаренные ресурсы, я понимаю мне нужно разрешить общий доступ,
1. Задать любому имееющему в системе пользователю - пароль.
2. Отключить пользователя - гость.
3. В разрещениях сетевого обекта, так и остается группа - Все.
почему тогда с моего второго компа все видно, я так понимаю должен пароль запрашиваться? Как и что выставить?

Member
Подскажите выбор NTFS или Fat32, сказывается на общей безопасности?

Member
FO_G писал(а):
Подскажите выбор NTFS или Fat32, сказывается на общей безопасности?
отличий между фат и нтфс мало но нтфс потдерживает файлы большого обьёма а фат нет такчто выбор для обычного юзера очевиден (уменя все образы по 4.5гб и больше весят например))
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
FO_G писал(а):
OsPa писал(а):

можно поподробней как мне установить пароль на расшаренные ресурсы, я понимаю мне нужно разрешить общий доступ,
1. Задать любому имееющему в системе пользователю - пароль.
2. Отключить пользователя - гость.
3. В разрещениях сетевого обекта, так и остается группа - Все.
почему тогда с моего второго компа все видно, я так понимаю должен пароль запрашиваться? Как и что выставить?
можно по ftp протоколу ето устроить с помощью FileZilla и FileZilla server обе программы бесплатные и обе очень удобны

Member
Фото: 1
дык фаервол хороший поставить, задать разрешающее правило для своих машин ходить друг к другу, остальные - в сад..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа