Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Привет всем, у меня проблема, а именно: забацал я недавно с братом беспроводную сеть, проблем по настройке особых не было, фактически всё на автомате настроилось, (Точка DWL-2100 и карта G520), проблемы возникли вчера, когда я взял ещё одну точку чтобы поставить её в место карты, так как у нас в планах подключение ещё нескольких человек. Ну короче поставил я брату точку DWL 700 вроде настроил (компы пингуются, я спокойно лазаю у него по диску через сеть, он лазает у меня, вроде бы всё нормально), но попозже обнаружил что программка для чата которой мы всегда пользовались Friendly Chat перестала работать, (как её настраивать я знаю – проблема не в этом), ну мы в принципе забили на неё, решили поиграть малец в quake 3 и обнаружили то что я не вижу никакую созданную игру пытался зайти при помощи прямого ввода IP - не получается, попробовали другие игры такая же хрень, то есть я что то не донастроил, а так как у меня кончились идеи и познания по настройкам, то мне понадобилась помощь поле прошареных людей, подскажите мне пожалуйста что где надо правильно вводить, что бы всё работало, какие IP, какой шлюз, что где настраивать на самих точках, (DWL – 2100 и DWL – 700)??

Партнер

Member
Выключай DHCP сервер в DWL-2100 и задай компам вручную IP адреса вида 192.168.х.х и маску сделай 255.255.255.0.

Member
Фото: 0
на моей точке 192.168.0.50 на моём компе 192.168.0.51, на точке брата 192.168.0.52 на его компе 192.168.0.53 маска подсети у всех 255.255.255.0
нафиг нужен основной шлюз я не знаю, по этому не кокого значения я там не вводил.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
rino777 писал(а):
Выключай DHCP сервер в DWL-2100

На это я даже внимание не обратил, а так вообще для познания - зачем оно нужно эта DHCP сервер?????

Member
Rabies
Rabies писал(а):
оно нужно эта DHCP сервер?

чтобы любой компьютер в радиусе действия точки доступа мог подключится к беспроводной сети.
Rabies на точках доступа попробуй установить адреса из другой подсети, в данном случае они являются бриджами и в IP маршрутизации не участвуют.
т.е. к примеру такая схема оптимальнее
Rabies писал(а):
10.0.0.1 на моём компе 192.168.0.51, на точке брата 10.0.0.2 на его компе 192.168.0.53

хотя в данном случае проблем с маршрутизацией быть не должно.
после данной операции проверить пингуемость компьютеров(может ты точки доступа пинговал), по результатам отписаться в этой теме

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа