Подскажите чайнику, как вырулить из следующей ситуации. Зашел на сервак Win2003 под юзерским логином и стал ставить программу - Винда запретила ставить, сказав, что это действие для юзера запрещено (нет прав).
Тогда зашел на сервак под логином Админа - программа поставилась и все ОК. Но после установки она отказывается работать под юзером - говорит что возникает то ли ошибка, то ли ограничение прав доступа к программным файлам.
Поэтому вопрос - как это лечится, чтобы программа поставилась и работала под юзером, а не только под админом. Куда и как надо войти и что надо изменить/сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Светловодск, UA
Надо юзера добавить в группу админов или открыть ему права(по сути юзер становится тем же админом). Делается через "Управление" -->"Пользовантели" и свойства конкретного юзера.
_________________ ПРОДАМ: мягкий уголок, оцинкованный, 1х1х1, с набивкой из шатунных вкладышей и коренных австралийских подшипников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Я бы юзеру админских прав не давал.
Скорее всего причина в том, что для юзера нет доступа к диску С: и к папке Program Files, куда установлена программа. В свойствах папки, куда установлена программа надо поставить разрешения для юзера.
Папка не расшарена, она находится на сервере, как для юзера, так и для Админа, а не в сети(смотря под кем войти). Каким образом в свойствах папки можно установить нужное разрешение?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
тут граблей может возникнуть масса.
а) права на каталог программы с исполняемыми файлами
б) права на ветку реестра
в) возможно что программа прописывается в ветку HKCU, соответственно под акком юзера, отличного от админа, которые ее поставил, она якобы не инсталлирована (нет ключей в реестре)
г) программа может хотет специфических прав на различные файлы, используемые в процессе ее работы.
д) возможно программа грузит драйвер или делает какое-то привилегированное действие. Юзер такое делать не может => программа, запущенная из-под него, такую операцию тоже не может совершить => вывалится с ошибкой...
короче, берите в руки filemon, regmon, включайте творческий подход и мучайте прогу
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
На серваке ведь под юзером другие проги работают, а вот эта, недавно установленная, не хочет работать. А есть простое, надежное и оригинальное решение, которое позвоолило бы избежать танцев с бубном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Москва
Прога может не работать по причинам:
1)Файловый доступ - решается правкой пермишнов
2)Доступ к реестру - решается тем же
Для диагностики можно использовать тулзы Filemon и Regmon - они позволяют отследить то действие, которое получает отлуп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
Если на компьютере задействована служба DEP (Data Execution Prevention) то может она мешает
и еще, как я понял ты зашел на комп локально а не по сети
тогда можно ставить проги и не выходя из юзера -щелкаешь правой мышью и выбираешь запуск от имени и выбираешь админа и вводишь пароль
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
Конкретезирую ответ)))-заходишь под юзером щелкаешь правой мышей на установочном файле и выбирешь "запуск от имени" там указываешь галочку внизу выбираешь админа и вводишь пароль и все поставится и будет работать(у меня так комп в данный момент настроен-два админа и один юзер и я всегда захожу под юзером) -к сожалению есть исключения (пока не могу разобраться с пунто свичером хотя в DEP я указал ее в исключениях) некоторые программы требуют не тока установки с админскими привилегиями но и работу с прогой с теми же правами хотя может я еще не во всем разобрался)))
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25