Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

:spy: У меня с компа регулярно, например, svhost.exe общается с удалёнными адресами. Можно ли выяснить, что за адрес?

У меня Касперский лицензионный. Пока общение разрешил, но поставил на уведомление - раз в минуту всплывает. Пожалуйста, подскажите, как определять "пункт назначения" по ничего не значащим пока для меня наборам цифр, составляющим IP.

Буду также счастлив, если меня проконсультируют, что это за процесс. Может, системный?

Последний раз редактировалось Dotcent 05.03.2007 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Firewall поставь (например бесплатный zonealarm) он покажет куда и через какой порт что ходит.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Или тебе нужно узнать что стоит за тем или иным IP?
Тогда зайди на WHOIS и пробей!

Я же сказал: у меня Касперский лицензионный. Internet Security (на не-Security я бы даже не узнал, что и куда просится). Я имею и IP, и порты, и адрес обьекта в реестре и прочие вещи. Осталось узнать, куда объект лезет и зачем.
Цитата:
Тогда зайди на WHOIS и пробей!
Вот об этом и спрашиваю: что и где я могу узнать. только пожалуйста поподробнее, как для чайника (что такое WHOIS вообще?). Особенно если там англоязычный ресурс.

Member
касперский г.... поставь оут пост, проверься в оутпосте на наличие тулбаров всяких там, и заодно комьютор зашетишь от инета

Цитата:
касперский г.... поставь оут пост, проверься в оутпосте на наличие тулбаров всяких там, и заодно комьютор зашетишь от инета
#77 Весьма признателен за хороший ответ на мой вполне конкретный вопрос. Теперь можно считать меня (ламера) просвящённым в этом деле. Прочитав про Ваше отношение к Касперскому (несогласен, но спорить смысла не вижу), я прекрасно осведомился в отношении вопроса, вынесенного в название темы.#77

Member
www.whois.com - дальше разберетесь.

:oops: Ничегошеньки в английском не понимаю. Но все равно спасибо. Хотя почему-бы не выложить ссылочку сразу на ту страницу, куда IP вводить?

З.Ы.
TerraRaptor, а подпись-то... :)

Member
Dotcent писал(а):
TerraRaptor, а подпись-то...

Каждый сходит с ума по своему...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа