Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Москва
у нас в городе есть сеть и у моего друга есть анлим, дак вот я хачу через его комп выходить в нэт(мне знакомые сказали что это реально)
Как это всё сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Добрый день, у меня почти такая же проблема
Купил домой ноут, и D-link DI 524.
Дома есть комп, подключённый к сети а через неё к инету через VPN.
Возник вопрос как поключит ноут через WI-FI и комп через LAN к инету по одному эккаунту.
Уже часа 3 занимаюсь сексом с этими агрегатами и единственного чего добился так это подключить ноут и комп к сети .
А к инету никак.
помогите плиз.
(сеть вся занята ип свободных нет)
192,168,3,212 ип компа
192,168,1,2 ип ноута
может быть есть какието способы подключения к инету одного аппарата через другой?? такой вариант тоже подойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Lugansk
Служба общего доступа к подключению Интернета (Internet Connection Sharing, ICS) позволяет компьютерам домашней или небольшой офисной сети входить в Интернет, используя только одно общее подключение. Например, предположим, что в сети есть компьютер, который подключается к Интернету с помощью подключения удаленного доступа. Если на этом компьютере включить ICS (он в таком случае будет называться главным компьютером ICS), остальные компьютеры сети смогут получать доступ в Интернет по этому же подключению.
При создании домашней или небольшой офисной сети рекомендуется с помощью мастера настройки сети Windows XP Professional активизировать службу общего доступа к подключению Интернета. Мастер автоматически предоставляет для настройки все параметры сети, необходимые для совместного использования одного подключения к Интернету всеми компьютерами сети.
Включив ICS и убедившись, что все компьютеры могут обмениваться данными друг с другом и имеют доступ в Интернет, можно пользоваться программами Internet Explorer, Outlook Express и др. так, как будто они непосредственно подключены к поставщику услуг Интернета. При отправке запроса в Интернет главный компьютер ICS подключается к поставщику услуг Интернета и создает подключение, позволяющее другим компьютерам получить доступ по указанному веб-адресу или загрузить электронную почту. Чтобы протестировать работу сетевых соединений и подключения к Интернету, проверьте, доступны ли на компьютерах файлы других компьютеров сети и все ли они могут подключиться к данному веб-адресу.
Служба общего доступа к подключению Интернета предназначена для использования в сети, в которой один компьютер выделяется для управления сетевыми соединениями между остальными компьютерами и Интернетом. Предполагается, что в домашней или небольшой офисной сети главный компьютер ICS имеет только одно подключение к Интернету. На других компьютерах сети также могут быть установлены модемы для доступа в Интернет, но основным для них является подключение через главный компьютер ICS.
Для нормальной работы в Интернете может потребоваться дополнительная настройка компьютера с общим подключением. Предоставляемые службы должны быть настроены так, чтобы к ним могли обращаться пользователи Интернета. Например, если в домашней или небольшой офисной сети размещается веб-сервер и нужно обеспечить доступ к нему для пользователей Интернета, необходимо настроить на главном компьютере ICS службу веб-сервера. Дополнительные сведения см. в разделе Общие сведения об определениях служб.
Службу ICS необходимо включить на общедоступном подключении домашней или небольшой офисной сети. Если на компьютере установлено несколько сетевых адаптеров, следует выбрать подключение по локальной сети, которое свяжет этот компьютер с остальными компьютерами домашней или небольшой офисной сети. Такое подключение также называется частным сетевым подключением. Если имеется более одного подключения по локальной сети, то при включении ICS необходимо выполнить одно из следующих действий.
Выберите одно подключение для связи с остальными компьютерами сети. Сведения о выборе частного соединения см. в разделе Общедоступные и частные сетевые подключения.
Если установлено два или более подключений по локальной сети, и все они обеспечивают связь с остальными компьютерами сети, объедините эти подключения в мост, прежде чем выбирать подключение к домашней или небольшой офисной сети. Если создать мост, содержащий все подключения по локальной сети, этот мост автоматически будет выбран при включении ICS. Если создать мост, содержащий лишь некоторые подключения по локальной сети для данной домашней сети, то и в этом случае мост можно выбрать в качестве частного подключения. Сведения о включении ICS см. в разделе Разрешение общего доступа к подключению к Интернету по сети. Сведения о создании моста см. в разделе Объединение подключений в мост.
Сведения о протоколах, службах, интерфейсах и маршрутах, которые настраиваются при разрешении общего доступа к подключению Интернета, см. в разделе Параметры общего доступа к подключению Интернета.
Важно!
Данную возможность не следует использовать в сети, где имеются другие контроллеры доменов Windows 2000 Server, серверы DNS, шлюзы, серверы DHCP или системы со статическими IP-адресами.
На главном компьютере ICS нужно установить два сетевых подключения. Подключение по локальной сети, автоматически создаваемое в результате установки сетевого адаптера, обеспечивает соединение с компьютерами домашней или небольшой офисной сети. Второе подключение (использующее модем с пропускной способностью 56 Kбит/с, линию ISDN, DSL или кабельный модем) связывает эту сеть с Интернетом. Необходимо убедиться, что служба ICS включена на втором подключении, обеспечивающем выход в Интернет. Таким образом общее подключение соединит домашнюю или небольшую офисную сеть с Интернетом, а пользователи, находящиеся вне этой сети, могут не опасаться, что получат из нее неправильные адреса.
После активизации службы общего доступа к подключению Интернета сетевому адаптеру, подключенному к домашней или небольшой офисной сети, присваивается новый статический IP-адрес. Как следствие, все подключения TCP/IP между компьютерами сети и главным компьютером ICS, которые уже были установлены к моменту включения ICS, будут разорваны и потребуют повторной установки.
Примечания
Для выполнения этой процедуры необходимо войти в систему с учетной записью «Администратор» или члена группы «Администраторы». Если компьютер подключен к сети, то параметры сетевой политики могут запретить выполнение данной процедуры.
Если на главном компьютере ICS создать подключение VPN и включить на нем общий доступ к подключению Интернета, весть трафик из Интернета будет направляться в корпоративную сеть и все компьютеры домашней или небольшой офисной сети получат доступ к корпоративной сети. Если служба ICS не включена на подключении VPN, то при активизации этого подключения на главном компьютере ICS другие компьютеры потеряют доступ к Интернету или корпоративной сети. Дополнительные сведения о создании подключения виртуальной частной сети (VPN) см. в разделе Чтобы создать подключение к виртуальной частной сети (VPN).
Средства «Общий доступ к подключению к Интернету», «Брандмауэр подключения к Интернету», функция обнаружения и контроля и «Сетевой мост» недоступны в 64-разрядном издании Windows XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Питер
У меня вот похожий вопрос:
Имеется комп (WinXP) c двумя сетевыми картами.
1-я для подключения к инету (выделенка)
2-я для подключения ноутбука (WinXP Home) - кросовер!
Никак не могу добиться чтобы на ноутбуке инет тоже был.
В мастере настройки домашней сети выбираю для основного компа выбираю пункт "Этот компьютер имеет прямое подключение к Интернету. Другие компьютеры в сети подключаются к Интернету через этот компьютер."
Для ноутбука: "Этот компьютер подключён к интернету через шлюз или другой компьютер в сети"
Однако, в лучшем случае: комп и ноут видят друг друга (IP-адреса почему-то приходится устанавливать вручную), и на основном компе есть инет. Всё, большего не добиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Москва
1) Настраиваешь инет на одной сетевухе
2) Потом Internet Connection Sharing организует DHCP сервер на другой сетевухе
3) Остальные компы подключаются ко второй сетевухе, получая IP-адреса и инет на автомате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Самара
Можно и без DHCP. У меня, например, со статическими адресами всё отлично работает. Настройка:
1) На компе который имеет доступ к внешнему каналу создаем интернет-подключение, и делаем его общедоступным.
Должен включиться ICS, и компу назначиться новый адрес по второму сетевому интерфейсу во внутренней сети. (допустим 192.168.0.1)
2) На другом компе (ноуте) запускаем мастер настройки сети, выбираем "подключаться через другой компьютер в сети...".
Создастся новое подключение, в свойствах которого надо прописать шлюз, и DNS-сервер 192.168.0.1.
...Или ещё вариант - какой-нибудь сторонний прокси-сервер поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Питер
Цитата:
компу назначиться новый адрес по второму сетевому интерфейсу во внутренней сети. (допустим 192.168.0.1)
Не понял! Где это проверить? У меня подключение к инету IP автоматом ставит.
Цитата:
надо прописать шлюз
Какой? Добавлено спустя 22 минуты, 40 секунд Короче комп (где есть инет) в локальной сети имеет IP 10.10.0.1, маска 255.0.0.0
На значке подключения к инету снизу появилась рука - типа им могут пользоваться другие компы в сети.
Ноутбук (где инета нет) в локальной сети имеет IP 10.10.0.2, маска 255.0.0.0, шлюз 10.10.0.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Радужный, ХМАО
Norder писал(а):
Короче комп (где есть инет) в локальной сети имеет IP 10.10.0.1, маска 255.0.0.0На значке подключения к инету снизу появилась рука - типа им могут пользоваться другие компы в сети.
Если на "1-я для подключения к инету (выделенка)" появилась рука значит на "2-я для подключения ноутбука (WinXP Home)" адрес стал 192.168.0.1 (иногда не сразу, а после выкл-вкл соеденения). На втором компе пропиши IP 192.168.0.2, DNS и шлюз 192.168.0.1 или поставь получать автоматом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Самара
Norder писал(а):
компу назначиться новый адрес по второму сетевому интерфейсу во внутренней сети. (допустим 192.168.0.1)
Не понял! Где это проверить? У меня подключение к инету IP автоматом ставит.
IP подключения к инету вобщем-то от провайдера зависит, такчто всё правильно. А вот внутренний IP в локальной сети, когда открываешь доступ к инет подключению, должен переназначиться. У меня он стал 192.168.0.1. По идее и у тебя должен.
...В общем что теперь:
1) Ты запускал мастер настройки сети на ноуте? Если нет то запусти, и натрави на первый комп.
2) Убедись что служба ICS запущена на обоих компах. На всякий случай проверь, чтоб компы в одной рабочей группе были.
3) Проверь брандмауэры/файрволы если есть - вдруг они коннекты режут.
4) На ноуте IP должен быть 192.168.0.xxx а шлюз, и DNS сервер должны быть = 192.168.0.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Делал так: расшарил ВТОРУЮ сетевуху на компе с выходом в net (выделенка) ,она автоматом получает адрес 192.168.0.1. На других машинках (соединены с первой через свич на эту сетевую карту) поставил "получать IP автоматически" ,а в качестве предпочитаемого DNS сервера указал 192.168.0.1. ПЕРВАЯ сетевуха к которой и подключен net(кабель) - все адреса получает автоматически. P.S. При попытке прописать фиксированный IP на других машинках ручками - net исчезает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения