имееца две сетевые, одна на шлюз с интернетом, вторая на шлюз через который уходит почта. при обоих подключениях работает что-то одно (что первое включишь). можни ли сделать чтоб работали оба подключения посредством настройки таблицы маршрутизации (команда route)? или как-то по другому?
Можно, со второй сетевухи убери в настройках tcp/ip дефолтный шлюз (default gateway) и пропиши через него маршруты на pop/smtp сервера.
route add -p IP_pop_сервера IP_шлюза_поумолчанию
route add -p IP_smtp_сервера IP_шлюза_поумолчанию
Большое спасибо! Помогло!
а есть еще какие-нибудь способы? Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 18 секунд Рано обрадовался я! теперь меня из локалки не видно...
кстати и pop и smtp один и тот же у меня... что нужно еще поправить?
Ну так пропиши маршрут на локалку. Хз какие у вас адреса используются, должно быть что-то вроде этого:
route add -p 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 IP_шлюза_поумолчанию
Ну так пропиши маршрут на локалку. Хз какие у вас адреса используются, должно быть что-то вроде этого: route add -p 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 IP_шлюза_поумолчанию
че-то я не пойму зачем мне на локалку? почта у меня уходит через мою локалку в другую и т.д. я отключил брандмаузер и всё стало нормально - мои ресурсы видно, наверно надо поставить фаервол какой-нить и в нем все сделать? может мне надо прописать маршрут для второй сетевой на инет? и если вдруг не будет правильно, то как все стереть (обнулить)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8