Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Есть беспроводная сетевая карточка D-Link AirPlus G DWL-G510, покупалась для связи ноутбука и настольного компьютера.
По заверениям манагера, а что главное производителя, плата поддерживает скорость приема\передачи информации до 54 мегабит (802.11 G).
Я установил соединение между ноутом и компьютером, расшарил диск и попробовал скачать фильм размером в 1.36гб, фильм качался 16 минут, скорость была всего 1800-2000 килобайт\с.
Что я делаю не так? Почему карта работает в режиме 802.11 B?
Ногами не пинайте я не очень-то разбираюсь в сетевых технологиях.
Да, ноут поддерживает 802.11 G.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Boris
Цитата:
Я установил соединение между ноутом и компьютером, расшарил диск и попробовал скачать фильм размером в 1.36гб, фильм качался 16 минут, скорость была всего 1800-2000 килобайт\с.
Во-первых у D-Link-а скорость Ad-Hoc всегда 11, а во вторых у меня и на 54 при включении WPA скорость падает до таких же значений.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Nova_il Понятно, почитал ссылочку. Они должны большими красными буквами на коробке писать, что соединение сomputer-to-computer макс скорость 11 мегабит. Значит, что бы получить получить скорость больше 11 мегабит надо юзать точку доступа. Вот манагеры тупые в магазинах, ну нельзя на них полагаться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: МО, Щелково
Boris писал(а):
скорость была всего 1800-2000 килобайт\с.
у меня вайфай роутер длинк 624. при подключении ноута в свойствах всегда отображается 54 мгбт, а на деле - 16...18
к тому же 54 - это скорость в идеальных условиях (в вакууме, вроде бы даже...)
_________________ "В действительности все обстоит не так, как на самом деле." (с) С. Е. Лец
Если не ошибаюсь, карта эта на Atheros'е. Качай дрова Atheros (на порядок лучше родных) выбирай G. G правда не будет, но будет типа удвоенный по скорости b. Что уже лучше. Если же чип TI - смирись.
Сейчас этот форум просматривают: EddieHome и гости: 8